+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Повышенное давление

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Повышенное давление

Мучаюсь уже 2 месяца- раньше за мной не было замечано. Сейчас я прям недочеловек, весь день борюсь с этим состоянием, головная боль нон-стоп.
    Сдала анализы - на глюкозу, холестерин общий, пролактин, кортизол, ттг, кальций общий - оказалось, что я - сачок все анализы в норме.
    И в каком направлении теперь искать источник высокого давления (систолическое от 131 до 139 при моем обычном 116-120), сердечное - от 74 до 86 (ну более-менее норма).

Однажды я не смогла утром подняться пока не выпила 2 таблетки спазмалгона и не приложила горчичники к икрам. Ну в общем, старость не радость.
    На таблетки, снижающие давление не хочу садиться пока - иначе это все труба, на всю жизнь борьба.
    Подбираю пока американские бады (вроде как помогают).
    Чем можно помочь себе не сдохнуть (иногда так ощущаю себя, а тут же еще дети по мне скачут и не дадут спокойно помучаться).
    Пила карвалол/валокардин какое то время - ну как то эффекта не увидела.
    Соли в принципе мало ем всегда, но семье готовлю с солью, поэтому на бессолевую диету перейти проблематично (в таком состоянии, я и семье порой не могу готовить, мультиварка отчасти спасает конечно).
    в общем, посоветуйте, как вернуть себя в работоспособное состояние?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Бег
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Оль, мы для мужа врача в Волгограде нашли, здесь не смогли, хотя и по больницам полежал, с давлеим никто не разобрался.,семейный доктор в медицинском центре Эмпо ( по совету друзей-знакомых, многие также с давлением мучались). За 3 часа взЯли все анализы, узи сосудов, доплер, узи внутренних органов, кардиограмма, после всего врач прописала таблетки, помогли, график вели в первые недели, по почте и телефону с ней связываемся. Сейчас приедем - снова пойдем, давление только пару недель измерять, возможно другую дозировку подберет . У мужа раньше 170-180 в спокойном состоянии, сейчас 130.
    Год назад 6500 кажется заплатили, сделали скидку как семье.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    Бег
    ?! я еле ползаю иногда. Иногда,когда разница с атмосферным давлением поменьше - я еще могу как то существовать не горизонтально.
    то есть мне надо чем то накачаться, чтобы быть в состоянии "побежать".
    почему именно бег?
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Оль, мы для мужа врача в Волгограде нашли, здесь не смогли, хотя и по больницам полежал, с давлеим никто не разобрался.,семейный доктор в медицинском центре Эмпо ( по совету друзей-знакомых, многие также с давлением мучались). За 3 часа взЯли все анализы, узи сосудов, доплер, узи внутренних органов, кардиограмма, после всего врач прописала таблетки, помогли, график вели в первые недели, по почте и телефону с ней связываемся. Сейчас приедем - снова пойдем, давление только пару недель измерять, возможно другую дозировку подберет . У мужа раньше 170-180 в спокойном состоянии, сейчас 130.
    Год назад 6500 кажется заплатили, сделали скидку как семье.
    ой, это мне и маму не помешает туда отправить. Мне бы еще 2 месяца дожить до поездки туда
    а муж лекарства сейчас не пьет?
    Врач определенный или к любому? черкни в личку фамилию врача, плиз.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Муж лекарства пьет, врач конкретный, женщина, мне кажется она знает про все. Она вроде и детей тоже лечет, точно не помню, она семейный доктор. Сейчас муж после болезни сдавал анализы и делал узи, так в поликлинике запугали, все плохо, позвонила сама этому врачу, сканы анализов по почте скинула, она все посмотрела, сказала что пить, что не пить, какие и когда анализы пересдать.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ?! я еле ползаю иногда. Иногда,когда разница с атмосферным давлением поменьше - я еще могу как то существовать не горизонтально.
    то есть мне надо чем то накачаться, чтобы быть в состоянии "побежать".
    почему именно бег?
    он нормализует давление. точнее нет, он его снижет. у меня после полугода нормой стало 100/70, и ниже. хотя до этого случались приступы высокого. даже сравнить беременности: в прошлую у меня раз 5 поднималось давление, умирала. в эту я всю зиму проходила с пониженным давлением.
    если будет достаточно мотивации, то побежится
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    искала в инете что давление может быть из-за остеохондроза.
    тоже об этом подумала и подумала сразу об остеопате (они же с такой проблемой наверняка работают? тем более проблема свежая). Сплю я где то на краю кровати из-за того, что младшая спит с нами регулярно и в пространстве себе не отказывает - так что исключать остеохондроз нельзя - муж именно это предположил.
    Последний раз редактировалось Lutik; 10.04.2014 в 11:16.
    =======

Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    он нормализует давление. точнее нет, он его снижет. у меня после полугода нормой стало 100/70, и ниже. хотя до этого случались приступы высокого. даже сравнить беременности: в прошлую у меня раз 5 поднималось давление, умирала. в эту я всю зиму проходила с пониженным давлением.
    если будет достаточно мотивации, то побежится
    вот веришь, несколько дней назад достала свои кроссовки для фитнеса и запланировала пробежки по соседнему бульвару устраивать (вот прям физически потребность появилась - когда конечно себя хорошо ощущаю, что сейчас редкость).
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вот веришь, несколько дней назад достала свои кроссовки для фитнеса и запланировала пробежки по соседнему бульвару устраивать (вот прям физически потребность появилась - когда конечно себя хорошо ощущаю, что сейчас редкость).
    так тебя уже и тянет, это пол дел
    но, запомни, главное - регулярность. лучше 2 раза в неделю, но стабильно. чем 3 дня подряд, а потом 2 недели не выпинывать себя
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>