Я грешу на погоду. К меня тоже пару раз поднималось.
А ты уверена, что именно давление? У меня головные боли нонстопом последние два месяца - ВСД, остеохондроз. К неврологу сходить обязательно!!!
Где-то читала, что все гипотоники с возрастом переходят в разряд гипертоников. Только если изначальные гипертоники привыкают жить с высоким давлением и для них даже до 220 нормально (у свекрови сестра с таким давлением даже на работу ходила), то гипотоников даже небольшой подъем давления выбивает из колеи (свекровь увозили в больницу со скачками до 160-180, она гипотоник).
Я тоже привыкла к пониженому давлению, и для меня 135 - уже много! В Москве сильно колбасит из-за сильных ветров и перепадов погоды. Но и сбивать ничем не могу, тк. сразу давление падает до 50/90, что тоже хреновенько.
даже если я раньше бегала? в беременность спорт был заброшен, а потом просто некогда, не с кем детей оставить. Хотя я бег в принципе не люблю из-за монотонности мероприятия, но он все равно нужен. хотя на беговой дорожке легче переношу, чем по асфальту, несмотря на правильные кроссовки.