где то на Орджоникидзе есть сток самсонайта...там и гарантия...
в Испании в роковилладж есть магаз самсонайта...
А у меня пластиковый самосонит треснул в районе колесиков и очень приличная трещина пошла, жалко до безобразия, дорогой был, до этого были все тканевые -живы до сих пор. Главное -я обратно боялась лететь с этим чемоданом,замотала его как могла в аэропроту, по приезду выбросила, а ему и на тот момент всего год был (3-4 поездки всего пережил),но подумаю теперь 100 раз перед тем как пластик купить...
тоже смотрю на эти чемоданы
У них есть плюс - там ничего не сомнется, что не положи. Я имею ввиду продукты питания, овощи-фрукты какие-нибудь. что-нибудь хрупкое, что можно повредить или деформировать...
Пластик говорят прочный. Но я не поверю, пока сама не попробую. Вообще - пластик может быть самый разный. Автокресла , к примеру, тоже сделаны из пластика, но они прочные))
Пластик,в отличии от ткани, нельзя распороть ножом.
Из минусов для меня - нерегулируемый размер, отсутствие карманов. И неизвестная прочность пластика.
Нашла ещё такие http://www.sumki-opt.ru/shop/UID_30709.html , говорят из поликарбоната (типа очень прочные). Но тут два, а там три, а муж говорит - зачем тебе столько чемоданов???
Действительно зачем три чемодана?
Мы на днях случайно купили самсонит со скидкой 50%. Чумовой чемодан, практически невесомый плюс гарантия 10 лет.
Вот такой http://www.samsonite.ru/shop/sochi-j...-l#beliy-siniy
К нему чехол http://www.samsonite.ru/shop/suitcov...viy#multiprint
Спецом брали яркий, чтобы на ленте быстро найти.
В Испании все гораздо лучше с шопингом, зря ты так настраиваешься.
Кстати, шмотки в Австрии - да зачастую барахло, но только если в Пик и Клопенбурге не закупаться или любить экстравагантных дизайнеров, коих там немало. Но я умудряюсь из Австрии тащить много вещей для дома - было дело даже стеклянный журнальный столик везла![]()
А там ее повнимательнее читать нужно, с чемоданом бережно нужно обращаться :-)) И ежели чего -предъявлять претензии перевозчику... Я заметила трещину уже в номере отеля -через неделю.Ну и я не подумала что-то тогда сохранить(до этого ни один чемодан ни разу не ломался-не трескал,у тут самсонит)-отстригла и выбросила все бумажки,даже не подумав.
Гарантия качества изделий, предоставляемая ООО «Самсонайт», распространяется только на производственные дефекты, и не распространяется на повреждения, вызванные неправильным использованием изделия (например, перевозкой большого объема вещей, на которую оно не рассчитано), отсутствием надлежащего ухода, несчастными случаями, абразивным износом, воздействием крайне высоких или низких температур, растворителей, кислот, воды, нормальным износом, на повреждения, полученные в результате ненадлежащей/неосторожной транспортировки (в т.ч. воздушным транспортом), а также в случае использования изделия не по назначению.
После транспортировки изделия его следует немедленно осмотреть. В случае обнаружения повреждений потребителю рекомендуется предъявить соответствующую претензию компании-перевозчику (которая застрахована на случай повреждения перевозимого багажа) в пункте прибытия (если возможно, до прохождения таможенного досмотра)