Да ты просто определись со своими желаниями. Хочется попробовать пластиковый чемодан - бери, тем более, что в СП недорого - если что, потом жалеть не будешь.
Я уже на своем опыте (3 покалеченных чемоданах) научилась не заморачиваться на стоимости и внешнем виде сего девайса. Это я его холю и лелею, храню чистеньким. А в аэропорту чемоданы иногда падают с тележек на мокрое летное поле, по ним собаки спец.обученные лапами ходят, грузчики ногами наступают. И швыряют их из самолета на ленту - дай боже. Просто в Торонто очень хорошо было видно разгрузку: от люка самолета до ленты-трапа было метра 2.5 высоты. И грузчики швыряли на нее чемоданы, пару раз промахнулись и грохнули вещи на бетон... Народ в зале ожидания возмущался, да что толку - нас же никто не слышал!
Поэтому стараюсь просто что-то жесткое или бьющееся (типа крема, шампуня и тп) класть в середину чемодана в мягкие вещи.
Мне кажется, что пластик сломается, если его сильно об пол шарахнуть или другим чемоданом сверху приложить. Тогда уж аллюминиевый кофр покупать...
Коллега из Ёбурга прилетела на конференцию с большим чемоданом ЛВ. Потом рыдала в аэропорту, т.к. ей этот чемодан распороли (кожанный верх, подкладка цела осталась). Т.е. ничего не украли, но вещь дорогущую испортили. А ей так хотелось понтануться!
У меня нынешние чемоданы уже давно куплены. Выбирала немаркие. Щас бы другие купила - какой-нибудь термоядерной раскраски, чтобы было легче свой чемодан на ленте опознавать![]()
где то на Орджоникидзе есть сток самсонайта...там и гарантия...
в Испании в роковилладж есть магаз самсонайта...
А у меня пластиковый самосонит треснул в районе колесиков и очень приличная трещина пошла, жалко до безобразия, дорогой был, до этого были все тканевые -живы до сих пор. Главное -я обратно боялась лететь с этим чемоданом,замотала его как могла в аэропроту, по приезду выбросила, а ему и на тот момент всего год был (3-4 поездки всего пережил),но подумаю теперь 100 раз перед тем как пластик купить...
А там ее повнимательнее читать нужно, с чемоданом бережно нужно обращаться :-)) И ежели чего -предъявлять претензии перевозчику... Я заметила трещину уже в номере отеля -через неделю.Ну и я не подумала что-то тогда сохранить(до этого ни один чемодан ни разу не ломался-не трескал,у тут самсонит)-отстригла и выбросила все бумажки,даже не подумав.
Гарантия качества изделий, предоставляемая ООО «Самсонайт», распространяется только на производственные дефекты, и не распространяется на повреждения, вызванные неправильным использованием изделия (например, перевозкой большого объема вещей, на которую оно не рассчитано), отсутствием надлежащего ухода, несчастными случаями, абразивным износом, воздействием крайне высоких или низких температур, растворителей, кислот, воды, нормальным износом, на повреждения, полученные в результате ненадлежащей/неосторожной транспортировки (в т.ч. воздушным транспортом), а также в случае использования изделия не по назначению.
После транспортировки изделия его следует немедленно осмотреть. В случае обнаружения повреждений потребителю рекомендуется предъявить соответствующую претензию компании-перевозчику (которая застрахована на случай повреждения перевозимого багажа) в пункте прибытия (если возможно, до прохождения таможенного досмотра)
и что перевозчик хоть как то компенсирует? у меня у нового чемодана оторвали с корнем замок - не знаю, что искали. Но у чемодана был первый перелет, и по прилету в Австрию я обнаружила оторванный замок, у коллеги с которой летели тоже вскрывали чемодан и ручку оторвали кажется. Это был АФЛ. Я написала им - уж не помню прозвучало ли хотя бы извините, но свалили все на аэропортовские службы (что собственно и есть) - причем не на наши, а на австрийские![]()
Вроде ничего не украли - что у командировочных то брать?
В общем, бесполезно предъявлять перевозчику претензию, если багаж не украли, ибо докажи, что есть его вина, а не двух аэропортовских служб.