Вот поэтому святим прям мало яиц, 3 и все. А еще не знаю, уж откуда это, собственно у меня так делала прабабушка, освященные кулич едим по маленькому кусочку натощак и кусочек яичка( или одно перепелиное) из освященного, примерно за неделю все таким образом съедается, а неосвященные едим просто так, кто как хочет уже
Крашу десяток яиц и пеку куличи, один большой или несколько средних, мне нравится рецепт Скрипкиной, уже два года сама делала, в этом тоже буду стараться.
Освящать ходим всегда, живем рядом с храмом, с балкона смотрю, когда очередь уменьшается
Я получаю удовольствие от процесса приготовления.
Надо еще Пасху освоить.
С яйцами всегда перебор получается, потому что огромное количество приносят и дарят, в итоге кормим собак на даче ими. Куличи всегда печем сами и их обычно не хватает, потому что родственники не пекут и в гости с покупными не приходят, едят наши))). В этом году хочу попробовать без дрожжевые куличи сделать. Хлеб уже научилась печь), осталось научится печь куличи.
Яйца красим луковой шелухой, мама еще дает нам яичек 5 (она красит с петрушкой, чтоб узор был - эти мы первые съедаем). Яиц шт 13 получается, у меня курочка подставка картонная, вот на нее как раз ну плюс запасные шт 2, а то лопаься при краске иногда). Съедаем все - просто так, да и салат можно из остатков. Кулич в прошлом году первый раз очень хорошо и быстро съели. И с чаем и вечером с молоком, как то быстро умялся. Покупной. Ребёнок в этом году будет участвовать в украшении яиц - клеить наклейки ( я их не люблю на яйцах, но ради приобщения ребёнка все же процесс этот осуществлю)