+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Про приготовления к Пасхе и покраску яиц

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    крашу яйца, штук 5-6. а когда они скапливаются, делаю салат оливье =)
    Хм, это идея!

Вспомнила, у меня оливье тоже не едят...

Реально проблема в том, что у мужа в семье есть традиция "сражаться" на яйцах: т.е. соревноваться, чье яйцо крепче. Он и детей научил. Но освященными яйцами не играют. Поэтому сначала съедаются "боевые" яйца (блин, ну и звучит - сама пишу и ржу)), потом несколько освященных. А потом уже никто не хочет, тем более, что для окраски яйца надо долго варить. А освященные и выкинуть нельзя.... и вот маемся каждый год - что с этим делать?!
    =======

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Хм, это идея!

А освященные и выкинуть нельзя.... и вот маемся каждый год - что с этим делать?!
    Вот поэтому святим прям мало яиц, 3 и все. А еще не знаю, уж откуда это, собственно у меня так делала прабабушка, освященные кулич едим по маленькому кусочку натощак и кусочек яичка( или одно перепелиное) из освященного, примерно за неделю все таким образом съедается, а неосвященные едим просто так, кто как хочет уже
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Крашу десяток яиц и пеку куличи, один большой или несколько средних, мне нравится рецепт Скрипкиной, уже два года сама делала, в этом тоже буду стараться.
    Освящать ходим всегда, живем рядом с храмом, с балкона смотрю, когда очередь уменьшается
    Я получаю удовольствие от процесса приготовления.
    Надо еще Пасху освоить.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Крашу десяток яиц и пеку куличи, один большой или несколько средних, мне нравится рецепт Скрипкиной, уже два года сама делала, в этом тоже буду стараться.
    Освящать ходим всегда, живем рядом с храмом, с балкона смотрю, когда очередь уменьшается
    Я получаю удовольствие от процесса приготовления.
    Надо еще Пасху освоить.

попробуй готовить "Царскую" Пасху. У меня мама делает ее каждый год - очень вкусно!
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Хм, это идея!

Вспомнила, у меня оливье тоже не едят...

Реально проблема в том, что у мужа в семье есть традиция "сражаться" на яйцах: т.е. соревноваться, чье яйцо крепче. Он и детей научил. Но освященными яйцами не играют. Поэтому сначала съедаются "боевые" яйца (блин, ну и звучит - сама пишу и ржу)), потом несколько освященных. А потом уже никто не хочет, тем более, что для окраски яйца надо долго варить. А освященные и выкинуть нельзя.... и вот маемся каждый год - что с этим делать?!
    у моего мужа такая же традиция.... я в жутком негодовании, но ссориться в праздник не хочется. вот они парой яичек и соревнуются((( прости нас Господи
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр