Раньше обязательно пекла куличи и делала пасху творожную. С того года поняла, что куличи от Палыча суперские, поэтому и в этом году ограничусь покупкой их. Обычно беру сразу 5шт (не самых больших, а средненьких таких) - себе, маме, свекрам, бабушке и тёте. Все их тоже оценили, едят с удовольствием. В этом году может быть не буду покупать нам целый, всё равно выходные пасхальные будем проводить у моих родителей - нам всем и одного хватит...
Пасху творожную может быть сделаю, по настроению посмотрю.
Яиц крашу обычно 1 десяток, краской (беру двойную порцию каждой краски и яйца использую коричневые, а не белые). Каждый год всё мечтаю луковой шелухи накопить, чтобы ей покрасить - нравятся мне и на цвет, и на вкус такие... Но в этом году опять протормозила с этим, так что у бабушки поем (она всегда луковой шелухой красит).
Еще в том году купила специальную корзинку наконец-то, в которую удобно встает кулич и яйца. Удобно будет в храм нести, освятить их после службы (хожу в наш подмосковный храм на ночную службу пасхальную, с мамой-бабушкой-тетей и подругой-крестной Саши... тётя моя в хоре поет там, но в этом году её не будет, так что без неё пойдем).