+ Ответить в теме
Страница 10 из 20 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 194

Тема: Прививки за/против

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Я реальных людей с коклюшем или изнуряющим кашлем в течение полугода вообще ни одного не знаю. Ни привитых, ни непривитых. Только виртуальные. А виртуальный человек может говорить все, что угодно. Тем не менее в интернете историй, когда человек заболевал, подтверждался коклюш, и проходило все за один-два месяца и без ужаса-ужаса - более чем достаточно. Так же как историй о том, что привитые болеют, но врачи, даже видя все симптомы коклюша, пишут ОРВИ. И, конечно, много историй о контакте непривитых с коклюшем и отсутствии болезни у них. Со стороны выглядит так, будто все в большей степени зависит от везения и конкретного организма. Ну и возраста, конечно.
    ну вот о том и речь))) что всё зависит от личного опыта и общих взглядов на медицину в целом и тп) соответственно от этого зависит чему склонен \не склонен верить человек в принципе и подо что "подгоняет" свою позицию. Потому что сейчас можно найти сотню подтверждений ЛЮБОЙ теории (даже что нас всех облучают зелёными лучами инопланетяне))) Поэтому все подобные темы очень сомнительны) в результате каждый убеждается в своей позиции)) у меня в близком окружении, например, 2 (!!!) мужчин бесплодны после паротита! А у 99% форума таких вообще нет... и т.п.
    а прививки самая благодатная тема! потому что касается всех и ничего доказать/опровергнуть со 100% вероятностью нельзя)

2. Пользователь сказал cпасибо:

Jul* (12.04.2014)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Так, я не писала, что коклюш легко переносится. Я написала, что его можно вполне перенести, т.е. не умереть, не стать инвалидом.
    Я написала, что наиболее опасен для детей до года, вот у них да, смертность высокая и переносят очень тяжело. У знакомой дочка заболела в 2 месяца, т.е. они даже не успели прививку сделать, обошлось.
    Написала, что реакция на компонент именно этот чаще всего.
    Разве это не информация?
    понятно, я думала ты о конкретике.
    да, не смертельно, да, наверняка есть заболевшие и привитые (я вот не скажу. привита я была или нет, мама не помнит ). у мужа толи вообще ее не было, толи у нее истек срок действия, в общем сказали переделать. но что тяжело переносится - это точно абсоютно. я никогда не кашляла (не считая беременнсоть и бронхит), я впринципе никогда не была склонна и тоже думала, ну кашель и кашель, что такого? это же не больное горло. а, оказывается, он может очень сильно снизить качество жизни, учитывая, что коклюш-это длительного течения заболевание.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Так же как историй о том, что привитые болеют, но врачи, даже видя все симптомы коклюша, пишут ОРВИ.
    я об этом написала выше, почему его не пишут. Потому что это считается опасным заболеванием, число вспышек которого считают на высшем уровне, фиксируют документально. а коклюш подтверждает только посев, который информативен в первый месяц заболевания, далее его высеять нереально. Есть косвенные анализы, но их недостаточно, чтобы поставить официальный диагноз, нужен посев и подтверждения наличия этой палочки(или какой там вид он имеет). Это скорее уже бумажные проволочки. У меня в карте числится "хронический ларинготрахеит" . все, что я описала. это врачами мне было сказано на словах. И то, что они не имеют права это писать без посева.
    Последний раз редактировалось cat; 11.04.2014 в 15:09.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    понятно, я думала ты о конкретике.
    да, не смертельно, да, наверняка есть заболевшие и привитые (я вот не скажу. привита я была или нет, мама не помнит ). у мужа толи вообще ее не было, толи у нее истек срок действия, в общем сказали переделать. но что тяжело переносится - это точно абсоютно. я никогда не кашляла (не считая беременнсоть и бронхит), я впринципе никогда не была склонна и тоже думала, ну кашель и кашель, что такого? это же не больное горло. а, оказывается, он может очень сильно снизить качество жизни, учитывая, что коклюш-это длительного течения заболевание.
    Я представляю себе такой кашель, у меня бронхиты заканчиваются таким, приступы до рвоты, да неприятно, да тяжело, но скажи мне сейчас, что можно сделать от этого прививку, я бы не стала делать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    я об этом написала выше, почему его не пишут. Потому что это считается опасным заболеванием, число вспышек которого считают на высшем уровне, фиксируют документально. а коклюш подтверждает только посев, который информативен в первый месяц заболевания, далее его высеять нереально. Есть косвенные анализы, но их недостаточно, чтобы поставить официальный диагноз, нужен посев и подтверждения наличия этой палочки(или какой там вид он имеет). Это скорее уже бумажные проволочки. У меня в карте числится "хронический ларинготрахеит" . все, что я описала. это врачами мне было сказано на словах. И то, что они не имеют права это писать без посева.
    ну так врачи уже просто разучились распознавать болезни, вот с прививкой от ветрянки, они и диагностировать не смогут болезнь. Так вот ставят диагнозы корьевая краснуха, потому что не могут понять. Не могут коклюш распознать, хотя кашель у него тоже специфический, и если есть подозрение, отправить на посев, но врачи узнают, что есть прививка, а ну значит не коклюш. Как результат распространение болезни.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

ну так врачи уже просто разучились распознавать болезни, вот с прививкой от ветрянки, они и диагностировать не смогут болезнь. Так вот ставят диагнозы корьевая краснуха, потому что не могут понять. Не могут коклюш распознать, хотя кашель у него тоже специфический, и если есть подозрение, отправить на посев, но врачи узнают, что есть прививка, а ну значит не коклюш. Как результат распространение болезни.
    врачи в пк вообще ни на что не годны. разве что единицы что-то могут. меня могли только послушать и сказать, что хрипов нет. впарить мне антибиотик вместе в противовирусным(на всякий случай, тк непонятно что это, выписать клацид и ингавирин вместе на всякий случай - в этом и весь опыт терапевтов в пк). все остальное - это уже меня в центре обследовали 2 мес спустя, когда я просто уже рыдать начала от постоянного кашля по утрам.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от сашка Посмотреть сообщение
    Оба привиты по общему графику. Даже мысли не возникало об отказе. Особенно, когда в нашем подъеде болели корью непривитые дети. Естественно делаем после анализов, убедившись, что ребенок здоров.
    Зачем такой акцент на болевших корью именно непривитых детей? Как будто противники прививок утверждают, что их дети не заразятся. Заразится могут все: и Привитые, и не привитые. Скорее тут все зависит от состояния иммунитета в конкретный момент времени.

Я за прививки. Не удивлюсь. если эти болячки, которых, как все говорят, можно и не встретить, с каждым годом будут встречаться все чаще и чаще. Это не гарант, что ты не заболеешь, но что перенесешь легче точно.
    Прививки делаем только после анализов и если ребенок абсолютно здоров недели 3, поэтому имеем сдвиг месяца в 4 +-.
    имхо
    Cat, откуда такая инфа? Что Привитые легче перенесут. От врачей? Аргумент . Но это не так. Не раз читала, что Привитые еще хуже переносили. Еще раз , кмк, все зависит от иммунитета.

Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Против, но столбняк и полио сделаю
    А что за вакцина от столбняка одного? Такое есть?

Вот, если есть бцж, то манту теряет смысл, но сейчас есть другой тест. У нас очень болезненно переносятся манипуляции с кровью, поэтому из вены, это крайний-крайний случай, а я все же хочу каждый год знать ситуацию.
    Что за тест? Диаскин? Там продукты генной инженерии)
    =======

Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение

Cat, откуда такая инфа? Что Привитые легче перенесут. От врачей? Аргумент . Но это не так. Не раз читала, что Привитые еще хуже переносили. Еще раз , кмк, все зависит от иммунитета.
    Не так - пусть будет не так!
    Откуда? в том числе на собственном опыте. Но раз ты читала , это Аргумент.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Blossom (12.04.2014)

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    По поводу туберкулеза - есть анализ igra, он берется из вены. Как мне говорил врач, он дает 100% уверенность есть туб или нет. Я своему делала такой.
    Это какой-то новый анализ? Или нет? Это не анализ крови на антитела к тубику?
    Получается, что это альтернатива манту? У него там каких -нибудь ложноположительных или ложноотрицательных результатов?
    =======

Не так - пусть будет не так!
    Откуда? в том числе на собственном опыте. Но раз ты читала , это Аргумент.
    Ммм, я же говорю, все от иммунитета зависит. Твой собственный опыт-это не опыт всех остальных. А врачи тебе правду не скажут, это не в их интересах.
    Ты заблуждаешься. И твое "точно легче перенесет" не верно. Ну, просто бывает по другому. Люди , интересующиеся темой прививок , должны это знать.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 20 << ... 8 9 10 11 12 ... >>