+ Ответить в теме
Страница 9 из 20 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>
Показано с 81 по 90 из 194

Тема: Прививки за/против

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Почему запугивания? Запугивания - это немного другое. Ты пишешь о коклюше и что в нем нет ничего страшного, не зная и не испытав на себе, я на себе испытала. У кого инфа достовернее? (о том, как болеют коклюшем и какие после него последствия). Это реалии жизни, а не сказочки про белого бычка, что это обычная рядовая болячка. Мне все-таки лет не мало , но кашель откровенно портил мне жизнь, с декабря месяца. на дворе апрель и только сейчас я начинаю нормально жить и кашель не мешает мне делать это качественно,и я не пугаю людей в общественных местах, как было в январе-феврале и марте. При этом человек заразен только первый месяц и только первый месяц анализ его показывает и ВСЕ! Но, как правило, когда врачи понимают, чем ты переболел, уже боржом окружающим пить поздно! Тк темпы при нем может не быть и человек в общем-то может с таким кашлем продолжать работать и посещать общественные места, так как течение разное. Обращаются люди взрослые, как правило, когда кашель уже больше месяца, а то и два! Потому что он ничем не убирается и жить с ним очень тяжело. Темпа чаще у детей, у взрослых ее может и не быть! У меня не было. Поэтому недиагностированного коклюша в Москве очень много.
    И с этим кашлем практически нереально что-то сделать, ты ничем не можешь его уменьшить, только время поможет и кашель уйдет сам! Никакие сиропы, ингаляции даже с самыми серьезными препаратами не уменьшали мне кашель даже на чуть-чуть., он уходит сам в течении полугода, скачкообразно.
    Вообще не люблю я об этом говорить, и не стала бы. Но раз пошла такая "пьянка", стоит рассказать, и правда, пусть дальше каждый решает сам, в меру своей веры.
    почему другое? Врачи как раз тоже начинают обычно, а вот девочка/мальчик/тетя/дядя заболел/умер/плохо перенес и т.п. Тут начинаешь боятся, когда еще в сми начинают "АААА! Эпидемия!" Да, болезнь не приятная, но в возрасте после года уже не опасна (если уж мы советуем откладывать прививки до года). Привитые тоже болеют! Кто-то и ветрянку переносит легко, а кто-то тяжело, судить по одному случаю тоже не правильно. Почему человеку не дать этой информации? Ты написала что стоит делать эту прививку, я написала, что можно и не делать, но ты начала сама спорить, что надо делать потому что вот как у тебя было.

Прошу заметить, что у меня дети не привиты, но я не кричу и спорю, что прививки великие зло, наоборот, я советую по уму их делать, но возможно не все, и решение принимать имея полную информацию.

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Ну уж если человек коклюш не заметил, прививку он и подавно не заметил бы, имхо. Кстати, у меня есть знакомые, которые реально от гриппа "умирали" каждый год. Прививки для них (2 человека) оказались спасением. А вот я им не болею, ттт. Поэтому прививку не собираюсь делать, тк не хочу лезть в то, что и так хорошо работает))) НО вот проверять заболеет ли мой ребёнок паротитом, например, я не хочу...
    а проверять заболеет ли он гриппом хочешь? Гриппом заболеть вероятность более высокая.

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Болезнь же может нагрянуть когда угодно: в период строжайшего мед отвода, ослабленности и тп.
    но и чем аукнутся прививки через много лет неизвестно.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    почему другое? Врачи как раз тоже начинают обычно, а вот девочка/мальчик/тетя/дядя заболел/умер/плохо перенес и т.п. Тут начинаешь боятся, когда еще в сми начинают "АААА! Эпидемия!" Да, болезнь не приятная, но в возрасте после года уже не опасна (если уж мы советуем откладывать прививки до года). Привитые тоже болеют! Кто-то и ветрянку переносит легко, а кто-то тяжело, судить по одному случаю тоже не правильно. Почему человеку не дать этой информации? Ты написала что стоит делать эту прививку, я написала, что можно и не делать, но ты начала сама спорить, что надо делать потому что вот как у тебя было.

Прошу заметить, что у меня дети не привиты, но я не кричу и спорю, что прививки великие зло, наоборот, я советую по уму их делать, но возможно не все, и решение принимать имея полную информацию.

а проверять заболеет ли он гриппом хочешь? Гриппом заболеть вероятность более высокая.

Оль, я нигде не агитирую за прививки, я рассказываю, как было у меня!! Каждый пусть по своему уму поступает. Даже если бы вопрос быд бы в другом ключе "делать или не делать", я бы никогда не полезла с советом ДЕЛАТЬ, потому что это не мое дело. я могу рассказать. как было у меня, а дальше каждый сам.
    Эпидемию коклюша не поставят никогда, потому что диагностированных и подтвержденных данных о нем единицы, его трудно засечь и отследить. Его можно отследить по второстепенным данным но это серьезное заболевание и его вспышки отслеживаются на высоком уровне и ни один врач задним числом не будет ставить этот диагноз, потому что вынужден будет сообщить о вспышке заболевания.
    Последний раз редактировалось cat; 11.04.2014 в 14:07.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    +1, у нас тоже коклюш не высеяли никак. Диагноз по симптоматике - кашель врачи инфекционки отличают, в отличие от педиатров из пк, ну и подтверждали по росту титра антител
    вот) коллега)
    Фишка в том, что его можно засечь по каким-то там сопустствующим анализам, которые могут косвенно говорить о коклюше. но подтвержить его на 100% и написать в карте "КОКЛЮШ" можно только после посева. А таких диагностированных больных минимум, у всех, как правило. "ларинго-трахеит", "бронхит". или тупо ОРВИ.

спецом нашла в статье абзац, чтобы не быть голословной.
    Основным методом лабораторного подтверждения диагноза является выделение возбудителя коклюша. Частота выделения зависит от сроков взятия материала; на 1-й неделе заболевания положительные результаты удается получить у 95% больных, на 4-й - лишь у 50%, а начиная с 5-й недели, микроб выделить уже не удается.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    каждому свое. ты считаешь нет, я считаю есть. переубеждать нам друг друга нет смысла. эта тема не для оспаривания мнений других, а чтобы каждый высказал свою точку зрения, так зачем спорить?
    Ты написала, что я спорю, но спорить я даже не начинала, просто на твой пост, что как ужасен коклюш, дала информацию. Я никого не переубеждала и не спорила, что пытаюсь донести уже несколько постов.
    =======

Ты написала, что я спорю, но спорить я даже не начинала, просто на твой пост, что как ужасен коклюш, дала информацию. Я никого не переубеждала и не спорила, что пытаюсь донести уже несколько постов.
    какую информацию ты дала? что он многими легко переносится? конкретику, тогда в студию. Кто его перенес легко? у тебя лично есть знакомые, анамнез течения заболевания которого ты знаешь? я вот этой информации не углядела в твоих постах, но жажду .
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    девочки, не ссорьтесь....это такая щекотливая тема....

какую информацию ты дала? что он многими легко переносится? конкретику, тогда в студию. Кто его перенес легко? у тебя лично есть знакомые, анамнез течения заболевания которого ты знаешь? я вот этой информации не углядела в твоих постах, но жажду .
    Так, я не писала, что коклюш легко переносится. Я написала, что его можно вполне перенести, т.е. не умереть, не стать инвалидом.
    Я написала, что наиболее опасен для детей до года, вот у них да, смертность высокая и переносят очень тяжело. У знакомой дочка заболела в 2 месяца, т.е. они даже не успели прививку сделать, обошлось.
    Написала, что реакция на компонент именно этот чаще всего.
    Разве это не информация?
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Да, гриппом буду проверять. Вот такой мой выбор

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    пока я не видела такой информации о сильно отдалённых последсвиях, которая меня бы заставила забеспокоиться... в общем, коток и червонская не заставили (всё что видела - их перепечатки в разных вариациях)... собственная логика не заставила. Другой информации у меня нет.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Ты таких людей знаешь? Кто легко перенес? При коклюше не может такого быть, там кашель не обычный, мучительный и изматывающий.
    Я где-то писала "ай-да всем на прививки"? Я пишу о том, как я им переболела, как лечилась и как протекало заболевание и когда все чухнули, что это было.И что мои дети и муж, недавно привитый(это требовала больница при госпитализации ребенка, прививку у родителя, это было прошлым летом), им не переболели. Просто инфа к размышлению. А дальше делайте что хотите, дети то ваши.
    Я реальных людей с коклюшем или изнуряющим кашлем в течение полугода вообще ни одного не знаю. Ни привитых, ни непривитых. Только виртуальные. А виртуальный человек может говорить все, что угодно. Тем не менее в интернете историй, когда человек заболевал, подтверждался коклюш, и проходило все за один-два месяца и без ужаса-ужаса - более чем достаточно. Так же как историй о том, что привитые болеют, но врачи, даже видя все симптомы коклюша, пишут ОРВИ. И, конечно, много историй о контакте непривитых с коклюшем и отсутствии болезни у них. Со стороны выглядит так, будто все в большей степени зависит от везения и конкретного организма. Ну и возраста, конечно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 20 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>