Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
Почему запугивания? Запугивания - это немного другое. Ты пишешь о коклюше и что в нем нет ничего страшного, не зная и не испытав на себе, я на себе испытала. У кого инфа достовернее? (о том, как болеют коклюшем и какие после него последствия). Это реалии жизни, а не сказочки про белого бычка, что это обычная рядовая болячка. Мне все-таки лет не мало , но кашель откровенно портил мне жизнь, с декабря месяца. на дворе апрель и только сейчас я начинаю нормально жить и кашель не мешает мне делать это качественно,и я не пугаю людей в общественных местах, как было в январе-феврале и марте. При этом человек заразен только первый месяц и только первый месяц анализ его показывает и ВСЕ! Но, как правило, когда врачи понимают, чем ты переболел, уже боржом окружающим пить поздно! Тк темпы при нем может не быть и человек в общем-то может с таким кашлем продолжать работать и посещать общественные места, так как течение разное. Обращаются люди взрослые, как правило, когда кашель уже больше месяца, а то и два! Потому что он ничем не убирается и жить с ним очень тяжело. Темпа чаще у детей, у взрослых ее может и не быть! У меня не было. Поэтому недиагностированного коклюша в Москве очень много.
И с этим кашлем практически нереально что-то сделать, ты ничем не можешь его уменьшить, только время поможет и кашель уйдет сам! Никакие сиропы, ингаляции даже с самыми серьезными препаратами не уменьшали мне кашель даже на чуть-чуть., он уходит сам в течении полугода, скачкообразно.
Вообще не люблю я об этом говорить, и не стала бы. Но раз пошла такая "пьянка", стоит рассказать, и правда, пусть дальше каждый решает сам, в меру своей веры.
почему другое? Врачи как раз тоже начинают обычно, а вот девочка/мальчик/тетя/дядя заболел/умер/плохо перенес и т.п. Тут начинаешь боятся, когда еще в сми начинают "АААА! Эпидемия!" Да, болезнь не приятная, но в возрасте после года уже не опасна (если уж мы советуем откладывать прививки до года). Привитые тоже болеют! Кто-то и ветрянку переносит легко, а кто-то тяжело, судить по одному случаю тоже не правильно. Почему человеку не дать этой информации? Ты написала что стоит делать эту прививку, я написала, что можно и не делать, но ты начала сама спорить, что надо делать потому что вот как у тебя было.

Прошу заметить, что у меня дети не привиты, но я не кричу и спорю, что прививки великие зло, наоборот, я советую по уму их делать, но возможно не все, и решение принимать имея полную информацию.

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
Ну уж если человек коклюш не заметил, прививку он и подавно не заметил бы, имхо. Кстати, у меня есть знакомые, которые реально от гриппа "умирали" каждый год. Прививки для них (2 человека) оказались спасением. А вот я им не болею, ттт. Поэтому прививку не собираюсь делать, тк не хочу лезть в то, что и так хорошо работает))) НО вот проверять заболеет ли мой ребёнок паротитом, например, я не хочу...
а проверять заболеет ли он гриппом хочешь? Гриппом заболеть вероятность более высокая.

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
Болезнь же может нагрянуть когда угодно: в период строжайшего мед отвода, ослабленности и тп.
но и чем аукнутся прививки через много лет неизвестно.