Я за прививки, особенно за грамотный подход к каждому ребенку. Мои дети привиты и у нас все хорошо, но в окружении есть дети, которые пострадали от прививок. Но тема не однозначна!
Мои не привиты, я против прививок лично моим детям. Я за грамотный подход к прививкам, никаких в рд, желательно начинать после года или после окончания гв, сдавать анализы перед, делать импортные вакцины и не делать все.
Скажи, а почему полность привив старшую, ты сейчас задумалась о вреде?
мои привиты. Я за разумное взвешивание за и против, за разумный календарь и постановку прививок.
Я вот наоборот считаю, что лучше делать пораньше и на гв. Так как ребенок в этом возрасте обычно еще не ходит в сад, болеют реже. Я очень много внимания уделяю, чтобы ребенок был здоров и вся семья здорова. Когда мы младшей делали прививки (у нас вторник грудничковый день) - мы в понедельник и вторник старшего в сад не водили, чтобы быть уверенной, что он ничего оттуда не принесет и т.д.
У меня двое детей. Обе не привиты. Со старшей так получилось, были медотводы,потом затянцули и я забила на них. А второй осознанно не делаю.
Старший ребенок привит полностью ( в то время у меня и мыслей не было не прививать)
Младший ребенок почти не привит, сделали только полиомелит (3 раза) в 2,5 года для сада и гемофильную инфекцию. Больше ничего нет и пока не планирую. Самое большое зло от АКДС- это самая тяжелая прививка, после нее больше всего осложнений бывает У старшей дочери как раз и начались осложнекния после нее. А во дворе у нас мальчик 3 лет стал аутистом после осложнения как раз на эту прививку, до этого вполне нормально развивался. Может конечно совпадение - не знаю.
Это решение родителей должно быть взвешенным и осознанным,нужно самой лично прочитать-изучить все за и против,взвесить риски и взять их на себя. Я за прививки,но только в той ситуации,когда государство будет отвечать передо мной за возможные последствия, наше государство отвечать за них не хочет,так почему я должна жертвовать своими детьми и проводить эксперимент повезет-не повезет, не хочу. Поэтому прививки своим детям не делаю -обоим, с рождения.
У нас только в саду в группе у старшего -2 девочки,пострадавшие от прививки корь-краснуха-паротит - реактивный артрит, при том врачи долго убеждали родителей -что это всего лишь совпадение,но др специалисты более высокого уровня признали,что это есть осложнение прививки... И есть очень много близко- и далекознакомых родителей, дети которых стали инвалидами в результате прививок. К сожалению, так бывает. И прививки не всегда защищают детей,но и несут проблемы со здоровьем.
Но,повторюсь, это должно быть взвешенно решение родителей.
Когда младшей было 5мес, я на дом вызывала невролога по рекомендации подруги, женщина уже в годах, за 50лет, профессор, очень она на меня хорошее впечатление произвела.
Младшая очень плохо спала, вертелась, потела и т.д. Невролог ее осмотрела, выслушала мой рассказ о ребенке, сделала назначения (как оказалось потом очень правильные), а в конце перед уходом, уже в дверях спросила - а почему не прививаете, по здоровью или идейно? Я ответила - идейно, что не хотим наносить вред ребенку небезопасными вакцинами. Она посмотрела на меня и сказала всего 3 слова - молодцы, это правильно. Я как то даже не ожидала услышать одобрения от человека этого поколения, уже приготовилась, что ругать нас будет.