Не привиты. Сыну все хочу столбняк с дефтеритом сделать, но никак не поймаю момент, когда у него нет кожной аллергии. Мне лично профессор из нии фртизиопульмонологии говорила, что бцж до 6-7 лет можно не делать.
Сын в старшей группе в саду. За весь период с яслей болел реально мало, в основном просто сопли, раз в 3 мес примерно. И ветрянкой.
Консультировались в нии педиатрии, они там без манту вообще ничего делать не будут, сказали. А после нашей долгой истории с манту перед садом я ее теперь вообще делать категорически не буду.
Последний раз редактировалось Annnushka; 10.04.2014 в 22:21.=======
Я за прививки. По инд.графику, после полутора лет. У сына есть все. Дочке только приорикс сделала. Ну и в роддоме.
у каждого свой страх, поэтому может родители как раз дали своему ребенку шанс не стать инвалидом?
Привитые тоже болеют некоторыми болезнями, поэтому кто что несет в массы вопрос.
Есть такие мамы, которые не задумываясь делают прививки, сказал врач, они пошли и сделали. Что, от чего, никаких вопросов. И таких большинство! Может проводи врачи грамотную работу с мамами и последствий не было, но зачем? есть план.
У меня так соседка все делает. От ветрянки сделала, потому что ей сказали ветряная оспа, потом локти кусала. Или как пришли к нам, и так между прочим, да нам вчера капельки какие-то в рот капали. Я думала я ее прибью на месте, она вообще не в курсе что это и что ее ребенок опасен для других. За старшую я не волновалась, но мелкая в рот все тянет, а ее дочка тоже, вот пристально следила кто-что облизал.
За прививки, и индивидуальный подход. Учитывать иммунитет ребенка и т.п..
каждому свое. ты считаешь нет, я считаю есть. переубеждать нам друг друга нет смысла. эта тема не для оспаривания мнений других, а чтобы каждый высказал свою точку зрения, так зачем спорить? это толькао кажется, что коклюш это фигня. Ты знаешь, не фигня, когда ты полгода кашляешь до рвотного рефлекса. При этом когда болела я-мои дети не болели, и привитый муж не болел. Я знаю о чем я говорю, я проходила. И еще..после этой заразы ТАК падает иммунитет, что никакой прививке и не снилось! У меня интерфероны просто по нулям, все! мне еще и пришлось вложиться, чтобы имунитет восстановить потом., уколами и имуномодуляторами во все дыры. так что давай не будем про то, что коклюш-это такая маленькая безобидная фигня.
Последний раз редактировалось cat; 11.04.2014 в 10:00.=======
Blossom (11.04.2014)
Нет. Есть коллеги-врачи, которые говорят, что они ПРОТИВ прививок, т.к.они многое знают про болезни (вероятность заразиться и т.д.), а есть коллеги-врачи, которые говорят, что они ЗА прививки с тем же аргументом "что знают многое про болезни" (течение заболеваний, вероятность осложнений и т.д.).
Против, но столбняк и полио сделаю