+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 194

Тема: Прививки за/против

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Ты таких людей знаешь? Кто легко перенес? При коклюше не может такого быть, там кашель не обычный, мучительный и изматывающий.
    Я где-то писала "ай-да всем на прививки"? Я пишу о том, как я им переболела, как лечилась и как протекало заболевание и когда все чухнули, что это было.И что мои дети и муж, недавно привитый(это требовала больница при госпитализации ребенка, прививку у родителя), им не переболели. Просто инфа к размышлению. А дальше делайте что хотите, дети то ваши.
    А как проявлялся кашель? В определённое время суток? Какой именно он был? Моя мама в этом году страдала кашлем несколько месяцев, около 4 наверное, ничего не помогало. При чём кашель проявлялся свербением в горле в одном месте, пям до блевоты.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    А как проявлялся кашель? В определённое время суток? Какой именно он был? Моя мама в этом году страдала кашлем несколько месяцев, около 4 наверное, ничего не помогало. При чём кашель проявлялся свербением в горле в одном месте, пям до блевоты.
    Сначала он был постоянно. свербило везде, кашель с грохотом, то сухой, то влажный, но он очень мучительный, когда кашляешь, не то что до блевоты, внутренности выкашлить хочется. он даже не приступообразный, он повсеместный и так ..ну 1,5 мес точно., до середины февраля. Потом резкий рывок, стало легче, кашель пошел больше утром, но все такой же надрывный, мучительный и тяжелый, просто регулярность стала меньше. Постепенно он перешел только в утренний, но такой же изматывающий. Потом скачок - он стал полегче, опять пару недель в таком режиме, потом еще скачок. Причем на свежем воздухе, за городом, кашель переносился гораздо легче - это особенность тоже коклюша, при его лечении необходим свежий воздух. Сразу скажу, анализов я тьму сдала, аллергопанелей на чумовую сумму -аллергии у меня нет ни на что, на общий анализ на аллергию (Ig какой-то там), ни отдельно панели, ни эоинофильные всякие белки, которые ее показывают. Зато маркеры воспалительно процесса какие то там лейкины были, рентген был - ничего критичного, ни пневмонии, ни ее следов, ни бронхита(чуть стволы есть расширенные, но не бронхит). По каким то там еще замутным анализам иммунолог и терапевт пришли к выводу, что коклюш это был. Вариант был - заброс из носа, тк хронический тонзилит, но мой лор опроверг, тоже сказал явный коклюш, даже кардиограммы делала-тоже все ок(типа кашель бывает от сердца), курить -я не курю, бронхита курильщика у меня быть не может.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Сначала он был постоянно. свербило везде, кашель с грохотом, то сухой, то влажный, но он очень мучительный, когда кашляешь, не то что до блевоты, внутренности выкашлить хочется. он даже не приступообразный, он повсеместный и так ..ну 1,5 мес точно., до середины февраля. Потом резкий рывок, стало легче, кашель пошел больше утром, но все такой же надрывный, мучительный и тяжелый, просто регулярность стала меньше. Постепенно он перешел только в утренний, но такой же изматывающий. Потом скачок - он стал полегче, опять пару недель в таком режиме, потом еще скачок. Причем на свежем воздухе, за городом, кашель переносился гораздо легче - это особенность тоже коклюша, при его лечении необходим свежий воздух. Сразу скажу, анализов я тьму сдала, аллергопанелей на чумовую сумму -аллергии у меня нет ни на что, на общий анализ на аллергию (Ig какой-то там), ни отдельно панели, ни эоинофильные всякие белки, которые ее показывают. Зато маркеры воспалительно процесса какие то там лейкины были, рентген был - ничего критичного, ни пневмонии, ни ее следов, ни бронхита(чуть стволы есть расширенные, но не бронхит). По каким то там еще замутным анализам иммунолог и терапевт пришли к выводу, что коклюш это был. Вариант был - заброс из носа, тк хронический тонзилит, но мой лор опроверг, тоже сказал явный коклюш.
    Ничего себе, хорошо, что всё хорошо. Не болей.

4. Пользователь сказал cпасибо:

cat (11.04.2014)

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Сначала он был постоянно. свербило везде, кашель с грохотом, то сухой, то влажный, но он очень мучительный, когда кашляешь, не то что до блевоты, внутренности выкашлить хочется. он даже не приступообразный, он повсеместный и так ..ну 1,5 мес точно., до середины февраля. Потом резкий рывок, стало легче, кашель пошел больше утром, но все такой же надрывный, мучительный и тяжелый, просто регулярность стала меньше. Постепенно он перешел только в утренний, но такой же изматывающий. Потом скачок - он стал полегче, опять пару недель в таком режиме, потом еще скачок. Причем на свежем воздухе, за городом, кашель переносился гораздо легче - это особенность тоже коклюша, при его лечении необходим свежий воздух. Сразу скажу, анализов я тьму сдала, аллергопанелей на чумовую сумму -аллергии у меня нет ни на что, на общий анализ на аллергию (Ig какой-то там), ни отдельно панели, ни эоинофильные всякие белки, которые ее показывают. Зато маркеры воспалительно процесса какие то там лейкины были, рентген был - ничего критичного, ни пневмонии, ни ее следов, ни бронхита(чуть стволы есть расширенные, но не бронхит). По каким то там еще замутным анализам иммунолог и терапевт пришли к выводу, что коклюш это был. Вариант был - заброс из носа, тк хронический тонзилит, но мой лор опроверг, тоже сказал явный коклюш, даже кардиограммы делала-тоже все ок(типа кашель бывает от сердца), курить -я не курю, бронхита курильщика у меня быть не может.
    А почему не сдали анализы на сам коклюш? у меня когда дочка так долго болела, нас педиатр послал сдавать анализы на коклюш и паракоклюш, ездили в инвитро сдавали.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    А почему не сдали анализы на сам коклюш? у меня когда дочка так долго болела, нас педиатр послал сдавать анализы на коклюш и паракоклюш, ездили в инвитро сдавали.
    Анализ и посев информативен месяц. Только в первый месяц заболевания его реально высеять. Я начала обследоваться в феврале в конце, заболела в декабре.До этого меня только слушали терапевты в ПК, им это в голову не пришло. А мне и подавно.
    =======

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Анализ и посев информативен месяц. Только в первый месяц заболевания его реально высеять. Я начала обследоваться в феврале в конце, заболела в декабре.До этого меня только слушали терапевты в ПК, им это в голову не пришло. А мне и подавно.
    +1, у нас тоже коклюш не высеяли никак. Диагноз по симптоматике - кашель врачи инфекционки отличают, в отличие от педиатров из пк, ну и подтверждали по росту титра антител
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    +1, у нас тоже коклюш не высеяли никак. Диагноз по симптоматике - кашель врачи инфекционки отличают, в отличие от педиатров из пк, ну и подтверждали по росту титра антител
    вот) коллега)
    Фишка в том, что его можно засечь по каким-то там сопустствующим анализам, которые могут косвенно говорить о коклюше. но подтвержить его на 100% и написать в карте "КОКЛЮШ" можно только после посева. А таких диагностированных больных минимум, у всех, как правило. "ларинго-трахеит", "бронхит". или тупо ОРВИ.

спецом нашла в статье абзац, чтобы не быть голословной.
    Основным методом лабораторного подтверждения диагноза является выделение возбудителя коклюша. Частота выделения зависит от сроков взятия материала; на 1-й неделе заболевания положительные результаты удается получить у 95% больных, на 4-й - лишь у 50%, а начиная с 5-й недели, микроб выделить уже не удается.
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    По теме - я за прививки, но следить за состоянием здоровья, только здоровому ребенку делать прививки, по одной и т.п.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр