+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 194

Тема: Прививки за/против

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    А почему не сдали анализы на сам коклюш? у меня когда дочка так долго болела, нас педиатр послал сдавать анализы на коклюш и паракоклюш, ездили в инвитро сдавали.
    Анализ и посев информативен месяц. Только в первый месяц заболевания его реально высеять. Я начала обследоваться в феврале в конце, заболела в декабре.До этого меня только слушали терапевты в ПК, им это в голову не пришло. А мне и подавно.
    =======

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Анализ и посев информативен месяц. Только в первый месяц заболевания его реально высеять. Я начала обследоваться в феврале в конце, заболела в декабре.До этого меня только слушали терапевты в ПК, им это в голову не пришло. А мне и подавно.
    +1, у нас тоже коклюш не высеяли никак. Диагноз по симптоматике - кашель врачи инфекционки отличают, в отличие от педиатров из пк, ну и подтверждали по росту титра антител
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    +1, у нас тоже коклюш не высеяли никак. Диагноз по симптоматике - кашель врачи инфекционки отличают, в отличие от педиатров из пк, ну и подтверждали по росту титра антител
    вот) коллега)
    Фишка в том, что его можно засечь по каким-то там сопустствующим анализам, которые могут косвенно говорить о коклюше. но подтвержить его на 100% и написать в карте "КОКЛЮШ" можно только после посева. А таких диагностированных больных минимум, у всех, как правило. "ларинго-трахеит", "бронхит". или тупо ОРВИ.

спецом нашла в статье абзац, чтобы не быть голословной.
    Основным методом лабораторного подтверждения диагноза является выделение возбудителя коклюша. Частота выделения зависит от сроков взятия материала; на 1-й неделе заболевания положительные результаты удается получить у 95% больных, на 4-й - лишь у 50%, а начиная с 5-й недели, микроб выделить уже не удается.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр