Прививки-это вечный спор, все равно всегда будет 2 лагеря и каждый будет прав! Давайте не будем спорить, мы все мамы со своими головами и мыслями и только мы несем ответственность за своих детей, кроме нас они никому не нужны!
Просто хочу отметить, те факты, которые смущают именно меня, что прививка-это выработка антител к антигенам возбудителей болезней, но антитела это не защита от болезней, люди с высоким титром антител также болеют соответствующими болезнями, а люди с низким или без остаются здоровыми, есть люди которые совсем не способны вырабатывать антитела, но они не болеют даже гриппом!
Плюс, я писала также о том, что незнаю ни одной прививки, которая спасла или помогла человечеству
Ну а о плачевных последствия прививок, я просто промолчу!
Добавлю лишь, что если будете прививать ребенка, то делайте это с иммунологом, а не с педиатром! Как сказал кто-то умный, педиатр в вопросах прививок настолько же хороший консультант, как мясник в вопросах вегетарианства!
И не болейте!
Серьезно? Ну ты даешь! Самое главное достижение вакцинации это победа ОСПЫ. Это страшнее заболевание было просто вырезано тотальной вакцинации населения в нескольких поколениях, поколение наших родителей и чуть младше, даже моему мужу еще делали эту прививку, а мне уже нет.
С чумой все несколько сложнее, я как то давно интересовалась этой темой и много прочитала об эпидемиях чумы, так вот у чумы много штамов, чума, которая унесла жизни четверти Европы вообще проявлялась так, как в последующих штаммах ее не было, человек умирал меньше, чем за сутки, часто за пару часов. Чумой, как и сибирской язвой можно заразиться от природных источников (большое скопление грызунов и даже останки больных животных лежащих в земле), так же оба возбудителя этих болезней являются основой для создания штампов не восприимчивых к антибиотикам, как бактериологическое оружие, поэтому ничтожно малая вероятность заболеть существует даже в современном мире. Но в России случаев чумы не было уже больше 30 лет точно.
Последний раз редактировалось Неземная; 13.04.2014 в 02:47.=======