+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 194

Тема: Прививки за/против

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Прививки-это вечный спор, все равно всегда будет 2 лагеря и каждый будет прав! Давайте не будем спорить, мы все мамы со своими головами и мыслями и только мы несем ответственность за своих детей, кроме нас они никому не нужны!

Просто хочу отметить, те факты, которые смущают именно меня, что прививка-это выработка антител к антигенам возбудителей болезней, но антитела это не защита от болезней, люди с высоким титром антител также болеют соответствующими болезнями, а люди с низким или без остаются здоровыми, есть люди которые совсем не способны вырабатывать антитела, но они не болеют даже гриппом!
    Плюс, я писала также о том, что незнаю ни одной прививки, которая спасла или помогла человечеству
    Ну а о плачевных последствия прививок, я просто промолчу!

Добавлю лишь, что если будете прививать ребенка, то делайте это с иммунологом, а не с педиатром! Как сказал кто-то умный, педиатр в вопросах прививок настолько же хороший консультант, как мясник в вопросах вегетарианства!
    И не болейте!

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    но антитела это не защита от болезней, люди с высоким титром антител также болеют соответствующими болезнями, а люди с низким или без остаются здоровыми, есть люди которые совсем не способны вырабатывать антитела, но они не болеют даже гриппом!
    А что же такое антитела???? И зачем их организм вырабатывает??? Да, это не единственный механизм, но отрицать его... есть ссылки?

но вообще ты права, каждый ищет подтверждения своих теорий)) которые опираются на какой-то личный опыт, взгляды в целом

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    А что же такое антитела???? И зачем их организм вырабатывает??? Да, это не единственный механизм, но отрицать его... есть ссылки?

но вообще ты права, каждый ищет подтверждения своих теорий)) которые опираются на какой-то личный опыт, взгляды в целом
    Тут каждый прав

Только вчера читала статью, там говорилось, что антитела, это второй барьер обороны организма, который необходим при слабости первого-неспецифического иммунитета, ести с ним все в порядке, то и в постоянно присутствующих антителах большой надобности нет.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Тут каждый прав

Только вчера читала статью, там говорилось, что антитела, это второй барьер обороны организма, который необходим при слабости первого-неспецифического иммунитета, ести с ним все в порядке, то и в постоянно присутствующих антителах большой надобности нет.
    А ну это да)) Это второй барьер, да. но чё-то важность их для меня неоспорима...))))

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Прививки-это вечный спор, все равно всегда будет 2 лагеря и каждый будет прав! Давайте не будем спорить, мы все мамы со своими головами и мыслями и только мы несем ответственность за своих детей, кроме нас они никому не нужны!
    Мы не спорим, а разговариваем. Мне вот больше и поговорить не с кем, все реальные знакомые не в теме и не хотят в ней быть Так как либо без детей, либо с детьми, но с коротким мнением "нам врач сказал прививаться".
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Плюс, я писала также о том, что незнаю ни одной прививки, которая спасла или помогла человечеству
    Серьезно? Ну ты даешь! Самое главное достижение вакцинации это победа ОСПЫ. Это страшнее заболевание было просто вырезано тотальной вакцинации населения в нескольких поколениях, поколение наших родителей и чуть младше, даже моему мужу еще делали эту прививку, а мне уже нет.
    С чумой все несколько сложнее, я как то давно интересовалась этой темой и много прочитала об эпидемиях чумы, так вот у чумы много штамов, чума, которая унесла жизни четверти Европы вообще проявлялась так, как в последующих штаммах ее не было, человек умирал меньше, чем за сутки, часто за пару часов. Чумой, как и сибирской язвой можно заразиться от природных источников (большое скопление грызунов и даже останки больных животных лежащих в земле), так же оба возбудителя этих болезней являются основой для создания штампов не восприимчивых к антибиотикам, как бактериологическое оружие, поэтому ничтожно малая вероятность заболеть существует даже в современном мире. Но в России случаев чумы не было уже больше 30 лет точно.
    Последний раз редактировалось Неземная; 13.04.2014 в 02:47.
    =======

7. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Blossom (14.04.2014), cat (13.04.2014), Foxy (13.04.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр