+ Ответить в теме
Страница 18 из 20 << ... 8 16 17 18 19 20 >>
Показано с 171 по 180 из 194

Тема: Прививки за/против

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Вот как раз я в 2009 году, когда Кате было 2,5 года, пошла и сделала прививку от краснухи СЕБЕ... А для неё написала очередной отказ...
    Т.к. в 2010 собирались планировать беременность, а IgG ко всем торчам у меня был по нулям...
    Перед первой беременностью никакую прививку не делала, т.к. 1) ничего не знала про важность контроля этого аспекта и 2) беременность наступила незапланированно...

Кате тоже буду делать прививку от краснухи лет после 16... Если не переболеет раньше. Нам тут с ветрянкой не везет - в саду полгруппы переболело, у моей непривитой было 3 прыща, которые ни один врач не смог идентифицировать (ветрянка / нет). В этот раз опять в саду карантин, в нашей же группе мальчик болеет, я с восторгом жду, пока моих обсыпет - НИФИГА! Опять у Кати было 5 прыщей, я уже радостно полезла за зеленкой, а оказалось, она шоколада пережрала )))))
    Ну может она просто легко перенесла, а иммунитет выработался. Ты сдай на антитела ей.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Ну может она просто легко перенесла, а иммунитет выработался. Ты сдай на антитела ей.
    ну тут сдать не могу, тут такими вещами не морочатся вообще)) а без направления от педиатра ничего не сдать самовольно.
    А дома вроде и вену жалко, и денег жалко, да и жизнь моя от этого знания не поменяется)
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Я изначально была настроена делать прививки по графику. Все прививки( за исключением БЦЖ и 1-го гепатита) мы делали платно ( Пентаксим) , обязательно осмотр нашего педиатра до прививки, анализ крови и мочи. И вот в полгода в очередном анализе крови перед прививкой у нас выявляют нейтропению. От прививок отвод. В последующих анализах ( был момент, когда нейтрофилов не было вообще, а это поверь очень страшно) и до сих пор нейтропения сохраняется. Гематолог, зав гематологическим отделением Морозовской больнице, сказала, что такое вполне может быть после прививок. Вот и думай. Если прививки делать, но только после года-двух.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Пилюлька навела на мысли очередные)
    Если кто не знает, то перед прививкой надо давать не общий анализ, а клинический, там должна быть лейкоцитарная формула ( вроде так называется), нейтрофилы. При низких нейтрофилах прививки делать нельзя.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    откуда такая неуверенность? Если в три месяца даже специалисты не могут ещё ничего определить, то к году-то становится всё очевидно. И если есть сомнения, то чтобы их развеять, надо обратиться к врачам.
    список ВСЕХ врачей весьма конечен, т.к. это педиатр, невролог, ортопед, можете даже к логопеду заглянуть, иммунолог.

Не поняла, зачем ставить диагноз, если его нет? А если есть, то можно перепроверить по правилу трёх врачей и обратиться к иммунологу за консультацией. Анализы можно пересдать в разных лабораториях.
    Отчасти согласна. Но все равно много но. А если эти три врача окажутся некомпетентными? Ты, как мама , а не врач , не сможешь это проверить. Я вот до сих пор не нашла своего врача, которому могу доверять. И прихожу к выводу, что не один врач , работающий в медучреждении, не скажет тебе, что прививки-это зло. Они просто не могут так сказать. У них там либо план, либо прибыль)
    Вообщем каждый тут для себя сам решает какие риски он готов взять на себя. Но риски все равно есть: и там, и там.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    а ты знаешь про мой иммунитет от краснухи?

прививка там комплексная, и если краснуха - фигня заболевание (вне беременности), то корь и паротит - очень серьёзные и я бы не хотела с ними встречаться. Прививая своего ребенка от краснухи, его мама не может себя защитить от этого заболевания в беременность, если собственных антител нет в её крови.
    Не надо хамить. Я говорю о ТВОЕМ, продвигаемом тобой, иммунитете от краснухи. Который, якобы, должен получить КАЖДЫЙ ребенок, у которого нет медотвода. Мне НЕ НУЖЕН ТАКОЙ иммунитет для дочери. Если лет до 20 не переболеет, то сделаем. И мне НЕ НУЖНА прививка "на всякий случай", только потому, что она есть в составе комплексной вакцины. Эта прививка мешает! Мешает переболеть естественным путем и получить пожизненный иммунитет. Нужны тебе корь и паротит - сделай их отдельно, но причем тут краснуха?! Ты говоришь о взвешенном разумном подходе, но где тут разум?!
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    можно поподробнее про костно-мышечные? Что за диагноз, какие были симптомы изначально?

да, последний возрастной рубеж, это три года, когда ещё более становится многое очевидным и могут поставить новые диагнозы. Но как правило, это единичные случаи и опять-таки с предпосылками изначально. Я читала подобные истории на специализированных форумах, там мамы когда описывали ситуации, то предпосылки тоже упоминали: не так родился, не так развивался и т.д. И плюс одного сложного мальчика наблюдала лично с рождения, у него все прививки хоть и импортные и по всем правилам (анализы + антигистаминные + консультации врачей, которые говорили что прививки можно делать), но всё-таки их маме не следовало делать их так рано. Историю родов не знаю, но у малыша изначально был жуткий тонус, что даже некоторые не очень квал.врачи не могли понять, неврология это или ортопедия.
    Может, мне тебе выписки из карт предоставить? Хочешь - дам тебе лично телефоны мам, поговори с ними.
    Три года - это не единичные случаи, большинство диагнозов только к трем годам проявляются. Просто в силу компенсации и малого количества умений детей в этом возрасте. И много ли педиатров будут отлавливать эти минимальные отклонения от мифической нормы? Если будут - да, да, обязательно нужно! Но ПЕДИАТРЫ не будут, а мамы в большинстве своём доверяют врачам, так как не имеют мед образования. Вот и получается, что одним не выгодно, а другие учатся на собственных ошибках. То есть, детях. Даже ты выше это подтверждаешь.
    Я за прививки, если что. Думаю, из написанного выше это прямо не следует, но это так. Но всегда есть "но", о которых не знают те, кто смотрит со своей колокольни.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Не надо хамить. Я говорю о ТВОЕМ, продвигаемом тобой, иммунитете от краснухи. Который, якобы, должен получить КАЖДЫЙ ребенок, у которого нет медотвода. Мне НЕ НУЖЕН ТАКОЙ иммунитет для дочери. Если лет до 20 не переболеет, то сделаем. И мне НЕ НУЖНА прививка "на всякий случай", только потому, что она есть в составе комплексной вакцины. Эта прививка мешает! Мешает переболеть естественным путем и получить пожизненный иммунитет. Нужны тебе корь и паротит - сделай их отдельно, но причем тут краснуха?! Ты говоришь о взвешенном разумном подходе, но где тут разум?!
    где хамство в моем посте??? Если не очень понятно, то поясню, что я НЕ ПРОДВИГАЮ здесь ни одной прививки. Это был всего лишь пример получения иммунитета от краснухи.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Может, мне тебе выписки из карт предоставить? Хочешь - дам тебе лично телефоны мам, поговори с ними.
    .
    спасибо ненадо, уже неинтересно
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Пилюлька навела на мысли очередные)
    Если кто не знает, то перед прививкой надо давать не общий анализ, а клинический, там должна быть лейкоцитарная формула ( вроде так называется), нейтрофилы. При низких нейтрофилах прививки делать нельзя.
    Общий анализ крови-это и есть клинический, с полной лейкоцитарной формулой, мы его и делали всегда. Иначе не определили бы нейтропению, которой изначально не было. Еще в ПК могут так называемую "тройку" делать.Там только гемоглобин, лейкоциты и Соэ( по-моему).
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

+ Ответить в теме
Страница 18 из 20 << ... 8 16 17 18 19 20 >>