Сначала он был постоянно. свербило везде, кашель с грохотом, то сухой, то влажный, но он очень мучительный, когда кашляешь, не то что до блевоты, внутренности выкашлить хочется. он даже не приступообразный, он повсеместный и так ..ну 1,5 мес точно., до середины февраля. Потом резкий рывок, стало легче, кашель пошел больше утром, но все такой же надрывный, мучительный и тяжелый, просто регулярность стала меньше. Постепенно он перешел только в утренний, но такой же изматывающий. Потом скачок - он стал полегче, опять пару недель в таком режиме, потом еще скачок. Причем на свежем воздухе, за городом, кашель переносился гораздо легче - это особенность тоже коклюша, при его лечении необходим свежий воздух. Сразу скажу, анализов я тьму сдала, аллергопанелей на чумовую сумму -аллергии у меня нет ни на что, на общий анализ на аллергию (Ig какой-то там), ни отдельно панели, ни эоинофильные всякие белки, которые ее показывают. Зато маркеры воспалительно процесса какие то там лейкины были, рентген был - ничего критичного, ни пневмонии, ни ее следов, ни бронхита(чуть стволы есть расширенные, но не бронхит). По каким то там еще замутным анализам иммунолог и терапевт пришли к выводу, что коклюш это был. Вариант был - заброс из носа, тк хронический тонзилит, но мой лор опроверг, тоже сказал явный коклюш, даже кардиограммы делала-тоже все ок(типа кашель бывает от сердца), курить -я не курю, бронхита курильщика у меня быть не может.
cat (11.04.2014)
вот) коллега)
Фишка в том, что его можно засечь по каким-то там сопустствующим анализам, которые могут косвенно говорить о коклюше. но подтвержить его на 100% и написать в карте "КОКЛЮШ" можно только после посева. А таких диагностированных больных минимум, у всех, как правило. "ларинго-трахеит", "бронхит". или тупо ОРВИ.
спецом нашла в статье абзац, чтобы не быть голословной.
Основным методом лабораторного подтверждения диагноза является выделение возбудителя коклюша. Частота выделения зависит от сроков взятия материала; на 1-й неделе заболевания положительные результаты удается получить у 95% больных, на 4-й - лишь у 50%, а начиная с 5-й недели, микроб выделить уже не удается.
По теме - я за прививки, но следить за состоянием здоровья, только здоровому ребенку делать прививки, по одной и т.п.

Я реальных людей с коклюшем или изнуряющим кашлем в течение полугода вообще ни одного не знаю. Ни привитых, ни непривитых. Только виртуальные. А виртуальный человек может говорить все, что угодно. Тем не менее в интернете историй, когда человек заболевал, подтверждался коклюш, и проходило все за один-два месяца и без ужаса-ужаса - более чем достаточно. Так же как историй о том, что привитые болеют, но врачи, даже видя все симптомы коклюша, пишут ОРВИ. И, конечно, много историй о контакте непривитых с коклюшем и отсутствии болезни у них. Со стороны выглядит так, будто все в большей степени зависит от везения и конкретного организма. Ну и возраста, конечно.

ну вот о том и речь))) что всё зависит от личного опыта и общих взглядов на медицину в целом и тп) соответственно от этого зависит чему склонен \не склонен верить человек в принципе и подо что "подгоняет" свою позицию. Потому что сейчас можно найти сотню подтверждений ЛЮБОЙ теории (даже что нас всех облучают зелёными лучами инопланетяне))) Поэтому все подобные темы очень сомнительны) в результате каждый убеждается в своей позиции)) у меня в близком окружении, например, 2 (!!!) мужчин бесплодны после паротита! А у 99% форума таких вообще нет... и т.п.
а прививки самая благодатная тема! потому что касается всех и ничего доказать/опровергнуть со 100% вероятностью нельзя)
Jul* (12.04.2014)