Мои дети привиты, но я всем в роддоме делала только БЦЖ, от гепатита В ставила прививку к саду (к двум годам), остальные прививки начинала делать после полугода и импортными вакцинами.
Мои дети привиты и я сама не против прививок,если грамотно подходить к этому вопросу-делать по индивидуальному графику,сдавать перед прививкой анализы,чтоб убедиться,что ребенок полностью здоров... Хотя от последствий и тут никто не застрахован,прививка может вызывать аллергические реакции,у ребенка могут быть скрытые болезни,которые по анализа не выявить,например,ослабленный иммунитет после вакцинации..Риск есть как у привитых,так и у не привитых...
Но все равно с прививками мне спокойнее как то...
Мои не привиты, я против прививок лично моим детям. Я за грамотный подход к прививкам, никаких в рд, желательно начинать после года или после окончания гв, сдавать анализы перед, делать импортные вакцины и не делать все.
Скажи, а почему полность привив старшую, ты сейчас задумалась о вреде?
мои привиты. Я за разумное взвешивание за и против, за разумный календарь и постановку прививок.
Я вот наоборот считаю, что лучше делать пораньше и на гв. Так как ребенок в этом возрасте обычно еще не ходит в сад, болеют реже. Я очень много внимания уделяю, чтобы ребенок был здоров и вся семья здорова. Когда мы младшей делали прививки (у нас вторник грудничковый день) - мы в понедельник и вторник старшего в сад не водили, чтобы быть уверенной, что он ничего оттуда не принесет и т.д.
У меня двое детей. Обе не привиты. Со старшей так получилось, были медотводы,потом затянцули и я забила на них. А второй осознанно не делаю.
Старший ребенок привит полностью ( в то время у меня и мыслей не было не прививать)
Младший ребенок почти не привит, сделали только полиомелит (3 раза) в 2,5 года для сада и гемофильную инфекцию. Больше ничего нет и пока не планирую. Самое большое зло от АКДС- это самая тяжелая прививка, после нее больше всего осложнений бывает У старшей дочери как раз и начались осложнекния после нее. А во дворе у нас мальчик 3 лет стал аутистом после осложнения как раз на эту прививку, до этого вполне нормально развивался. Может конечно совпадение - не знаю.