Сообщение от
Вольга
Задумалась потому что стало много инфы о вреде, раньше такого не было
Интересно. Я больше заметила, что обычно второй раз отказываются, если или первый были какие-то осложнения или по показаниям. Информации и раньше всегда было достаточно, для тех кто интересовался не было труда найти.

Сообщение от
nata314
мои привиты. Я за разумное взвешивание за и против, за разумный календарь и постановку прививок.
Я вот наоборот считаю, что лучше делать пораньше и на гв. Так как ребенок в этом возрасте обычно еще не ходит в сад, болеют реже. Я очень много внимания уделяю, чтобы ребенок был здоров и вся семья здорова. Когда мы младшей делали прививки (у нас вторник грудничковый день) - мы в понедельник и вторник старшего в сад не водили, чтобы быть уверенной, что он ничего оттуда не принесет и т.д.
Нет, пока есть ГВ, у ребенка антитела мамы, вот почему всякие анализы на иммунитет надо сдавать, спустя несколько месяцев после окончания ГВ.

Сообщение от
asollka
Сторонники прививок всегда найдут тысячу аргументов "за", также, как и противники - тысячу аргументов "против". Если есть реакция у ребенка на вакцину (считай, ослабленную заразу), то страшно подумать, какие последствия будут, заболей ребенок болезнью. Я за прививки, но после анализов и по инд.графику. Живи мы где-нибудь в глубинке и не выезжай за рубеж, я бы прививки не делала. Однако мы живем в Москве, где очень много мигрантов из ближнего зарубежья, где эти опасные инфекции есть (надеюсь, никого не обидела) и шанс с ними столкнуться, увы, высок. ИМХО.
Кроме самого вируса в вакцине еще куча всего, почитай состав вакцин. Но даже если не сам состав, то неправильное хранение, введение, наносит еще больший вред.
Болезнью можно и не заболеть)
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)