Показано с 1 по 10 из 194

Тема: Прививки за/против

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    я за индивидуальный подход. В целом, за прививки. Т.е. по индивидуальному графику и не раньше 6 мес - 1,6 лет (в зависимости и ребёнка и ситуации) и ДО сада (потом сплошные садовские болячки и прививки в самом деле делать не очень умно в такой ситуации). И не все подряд.
    В эффективность прививок верю (не то что 100% не заболеешь, а в то что В СРЕДНЕМ легче перенесёшь, да и шансов заболеть, В СРЕДНЕМ, всё же меньше). Ни одной болячки от которой прививают, своему ребёнку не желаю. Сама болела коклюшем классе в 8ом (не была привита). Малышу такого не пожелаю точно! В окружении ни одного последствия прививок нет. Про всякие доп вещества читала и страшилки (червонская, коток) и "разоблачения" страшилок (русмедсерв, Комаровский, статьи некоторые по ссылкам русмедсерва), последние переубедили. Тем не менее, прививка - миниболезнь, поэтому, конечно, подходить нужно индивидуально. Естественно я за импортные вакцины (не живые).
    Для меня болезнь хуже, чем прививка. Последствия прививок - это, имхо, чаще всего либо не реализованный мед отвод, либо криворукая мед сестра, либо плохая вакцина. Более-мене решается прививанием в хорошем месте. И для этой "мини-болезни" мы можем сами выбрать время и место. Сами отслеживать температуру после прививки, давать антигистаминные.Болезнь же может нагрянуть когда угодно: в период строжайшего мед отвода, ослабленности и тп.
    ППКС. Не стала вчера тему развивать, автор мнения просил, а не споры. Все равно два диаметрально противоположных взгляда, которые имеют право на существование. Два раза одну жизнь не проживешь и не сравнишь наличие прививок или их отсутствие на одном и том же организме.
    Последний раз редактировалось asollka; 11.04.2014 в 13:36.
    =======

Древовидный режим