+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 194

Тема: Прививки за/против

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Почему запугивания? Запугивания - это немного другое. Ты пишешь о коклюше и что в нем нет ничего страшного, не зная и не испытав на себе, я на себе испытала. У кого инфа достовернее? (о том, как болеют коклюшем и какие после него последствия). Это реалии жизни, а не сказочки про белого бычка, что это обычная рядовая болячка. Мне все-таки лет не мало , но кашель откровенно портил мне жизнь, с декабря месяца. на дворе апрель и только сейчас я начинаю нормально жить и кашель не мешает мне делать это качественно,и я не пугаю людей в общественных местах, как было в январе-феврале и марте. При этом человек заразен только первый месяц и только первый месяц анализ его показывает и ВСЕ! Но, как правило, когда врачи понимают, чем ты переболел, уже боржом окружающим пить поздно! Тк темпы при нем может не быть и человек в общем-то может с таким кашлем продолжать работать и посещать общественные места, так как течение разное. Обращаются люди взрослые, как правило, когда кашель уже больше месяца, а то и два! Потому что он ничем не убирается и жить с ним очень тяжело. Темпа чаще у детей, у взрослых ее может и не быть! У меня не было. Поэтому недиагностированного коклюша в Москве очень много.
    И с этим кашлем практически нереально что-то сделать, ты ничем не можешь его уменьшить, только время поможет и кашель уйдет сам! Никакие сиропы, ингаляции даже с самыми серьезными препаратами не уменьшали мне кашель даже на чуть-чуть., он уходит сам в течении полугода, скачкообразно.
    Вообще не люблю я об этом говорить, и не стала бы. Но раз пошла такая "пьянка", стоит рассказать, и правда, пусть дальше каждый решает сам, в меру своей веры.
    почему другое? Врачи как раз тоже начинают обычно, а вот девочка/мальчик/тетя/дядя заболел/умер/плохо перенес и т.п. Тут начинаешь боятся, когда еще в сми начинают "АААА! Эпидемия!" Да, болезнь не приятная, но в возрасте после года уже не опасна (если уж мы советуем откладывать прививки до года). Привитые тоже болеют! Кто-то и ветрянку переносит легко, а кто-то тяжело, судить по одному случаю тоже не правильно. Почему человеку не дать этой информации? Ты написала что стоит делать эту прививку, я написала, что можно и не делать, но ты начала сама спорить, что надо делать потому что вот как у тебя было.

Прошу заметить, что у меня дети не привиты, но я не кричу и спорю, что прививки великие зло, наоборот, я советую по уму их делать, но возможно не все, и решение принимать имея полную информацию.

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Ну уж если человек коклюш не заметил, прививку он и подавно не заметил бы, имхо. Кстати, у меня есть знакомые, которые реально от гриппа "умирали" каждый год. Прививки для них (2 человека) оказались спасением. А вот я им не болею, ттт. Поэтому прививку не собираюсь делать, тк не хочу лезть в то, что и так хорошо работает))) НО вот проверять заболеет ли мой ребёнок паротитом, например, я не хочу...
    а проверять заболеет ли он гриппом хочешь? Гриппом заболеть вероятность более высокая.

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Болезнь же может нагрянуть когда угодно: в период строжайшего мед отвода, ослабленности и тп.
    но и чем аукнутся прививки через много лет неизвестно.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    почему другое? Врачи как раз тоже начинают обычно, а вот девочка/мальчик/тетя/дядя заболел/умер/плохо перенес и т.п. Тут начинаешь боятся, когда еще в сми начинают "АААА! Эпидемия!" Да, болезнь не приятная, но в возрасте после года уже не опасна (если уж мы советуем откладывать прививки до года). Привитые тоже болеют! Кто-то и ветрянку переносит легко, а кто-то тяжело, судить по одному случаю тоже не правильно. Почему человеку не дать этой информации? Ты написала что стоит делать эту прививку, я написала, что можно и не делать, но ты начала сама спорить, что надо делать потому что вот как у тебя было.

Прошу заметить, что у меня дети не привиты, но я не кричу и спорю, что прививки великие зло, наоборот, я советую по уму их делать, но возможно не все, и решение принимать имея полную информацию.

а проверять заболеет ли он гриппом хочешь? Гриппом заболеть вероятность более высокая.

но и чем аукнутся прививки через много лет неизвестно.
    Оль, я нигде не агитирую за прививки, я рассказываю, как было у меня!! Каждый пусть по своему уму поступает. Даже если бы вопрос быд бы в другом ключе "делать или не делать", я бы никогда не полезла с советом ДЕЛАТЬ, потому что это не мое дело. я могу рассказать. как было у меня, а дальше каждый сам.
    Эпидемию коклюша не поставят никогда, потому что диагностированных и подтвержденных данных о нем единицы, его трудно засечь и отследить. Его можно отследить по второстепенным данным но это серьезное заболевание и его вспышки отслеживаются на высоком уровне и ни один врач задним числом не будет ставить этот диагноз, потому что вынужден будет сообщить о вспышке заболевания.
    Последний раз редактировалось cat; 11.04.2014 в 14:07.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    каждому свое. ты считаешь нет, я считаю есть. переубеждать нам друг друга нет смысла. эта тема не для оспаривания мнений других, а чтобы каждый высказал свою точку зрения, так зачем спорить?
    Ты написала, что я спорю, но спорить я даже не начинала, просто на твой пост, что как ужасен коклюш, дала информацию. Я никого не переубеждала и не спорила, что пытаюсь донести уже несколько постов.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Ты написала, что я спорю, но спорить я даже не начинала, просто на твой пост, что как ужасен коклюш, дала информацию. Я никого не переубеждала и не спорила, что пытаюсь донести уже несколько постов.
    какую информацию ты дала? что он многими легко переносится? конкретику, тогда в студию. Кто его перенес легко? у тебя лично есть знакомые, анамнез течения заболевания которого ты знаешь? я вот этой информации не углядела в твоих постах, но жажду .
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    девочки, не ссорьтесь....это такая щекотливая тема....

какую информацию ты дала? что он многими легко переносится? конкретику, тогда в студию. Кто его перенес легко? у тебя лично есть знакомые, анамнез течения заболевания которого ты знаешь? я вот этой информации не углядела в твоих постах, но жажду .
    Так, я не писала, что коклюш легко переносится. Я написала, что его можно вполне перенести, т.е. не умереть, не стать инвалидом.
    Я написала, что наиболее опасен для детей до года, вот у них да, смертность высокая и переносят очень тяжело. У знакомой дочка заболела в 2 месяца, т.е. они даже не успели прививку сделать, обошлось.
    Написала, что реакция на компонент именно этот чаще всего.
    Разве это не информация?
    =======

Так, я не писала, что коклюш легко переносится. Я написала, что его можно вполне перенести, т.е. не умереть, не стать инвалидом.
    Я написала, что наиболее опасен для детей до года, вот у них да, смертность высокая и переносят очень тяжело. У знакомой дочка заболела в 2 месяца, т.е. они даже не успели прививку сделать, обошлось.
    Написала, что реакция на компонент именно этот чаще всего.
    Разве это не информация?
    понятно, я думала ты о конкретике.
    да, не смертельно, да, наверняка есть заболевшие и привитые (я вот не скажу. привита я была или нет, мама не помнит ). у мужа толи вообще ее не было, толи у нее истек срок действия, в общем сказали переделать. но что тяжело переносится - это точно абсоютно. я никогда не кашляла (не считая беременнсоть и бронхит), я впринципе никогда не была склонна и тоже думала, ну кашель и кашель, что такого? это же не больное горло. а, оказывается, он может очень сильно снизить качество жизни, учитывая, что коклюш-это длительного течения заболевание.
    =======

понятно, я думала ты о конкретике.
    да, не смертельно, да, наверняка есть заболевшие и привитые (я вот не скажу. привита я была или нет, мама не помнит ). у мужа толи вообще ее не было, толи у нее истек срок действия, в общем сказали переделать. но что тяжело переносится - это точно абсоютно. я никогда не кашляла (не считая беременнсоть и бронхит), я впринципе никогда не была склонна и тоже думала, ну кашель и кашель, что такого? это же не больное горло. а, оказывается, он может очень сильно снизить качество жизни, учитывая, что коклюш-это длительного течения заболевание.
    Я представляю себе такой кашель, у меня бронхиты заканчиваются таким, приступы до рвоты, да неприятно, да тяжело, но скажи мне сейчас, что можно сделать от этого прививку, я бы не стала делать.
    =======

я об этом написала выше, почему его не пишут. Потому что это считается опасным заболеванием, число вспышек которого считают на высшем уровне, фиксируют документально. а коклюш подтверждает только посев, который информативен в первый месяц заболевания, далее его высеять нереально. Есть косвенные анализы, но их недостаточно, чтобы поставить официальный диагноз, нужен посев и подтверждения наличия этой палочки(или какой там вид он имеет). Это скорее уже бумажные проволочки. У меня в карте числится "хронический ларинготрахеит" . все, что я описала. это врачами мне было сказано на словах. И то, что они не имеют права это писать без посева.
    ну так врачи уже просто разучились распознавать болезни, вот с прививкой от ветрянки, они и диагностировать не смогут болезнь. Так вот ставят диагнозы корьевая краснуха, потому что не могут понять. Не могут коклюш распознать, хотя кашель у него тоже специфический, и если есть подозрение, отправить на посев, но врачи узнают, что есть прививка, а ну значит не коклюш. Как результат распространение болезни.
    =======

ну так врачи уже просто разучились распознавать болезни, вот с прививкой от ветрянки, они и диагностировать не смогут болезнь. Так вот ставят диагнозы корьевая краснуха, потому что не могут понять. Не могут коклюш распознать, хотя кашель у него тоже специфический, и если есть подозрение, отправить на посев, но врачи узнают, что есть прививка, а ну значит не коклюш. Как результат распространение болезни.
    врачи в пк вообще ни на что не годны. разве что единицы что-то могут. меня могли только послушать и сказать, что хрипов нет. впарить мне антибиотик вместе в противовирусным(на всякий случай, тк непонятно что это, выписать клацид и ингавирин вместе на всякий случай - в этом и весь опыт терапевтов в пк). все остальное - это уже меня в центре обследовали 2 мес спустя, когда я просто уже рыдать начала от постоянного кашля по утрам.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>