[QUOTE=Biote;1136838]ну проблем можно огрести только, если приставы закроют выезд. но до этого как минимум пришлют письмо с вызовом в суд и потом письмо с решением суда... это сложно пропустить. хотя смотря где живешь и где прописан...[/
Цепочка: не оплаченный штраф ГИБДД- приставы-постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении этого лица. Далее данное лицо извещается о возбуждении в отношении него исполн. производства, дается срок для добровольного погашения, и только потом, при наличии достаточных оснований СПИ ( сумма задолженности более 10 тыс, неоплатна в установленный добровольный срок и отсутствие уважительных причин), вправе обратиться в суд для установления ограничения на выезд должнику.
Уточню. Ты суд имела в виду после не оплаченного штрафа перед передач ей приставам или само сам факт ограничения кто накладывает?
Последний раз редактировалось Багира; 10.04.2014 в 20:03.=======
А мне сегодня смс пришла, что штраф был направлен приставам... Вот, жду теперь от их письмо счастья. А всего то три месяца прошло(((
Последний раз редактировалось Багира; 10.04.2014 в 19:51.=======
krolik (10.04.2014)
я в свое время оплачивала штраф через госуслуги
на госуслугах он висел как оплаченный, а в базе гибдд как не оплаченный
я звонила в то отделение которое выписало штраф и спрашивало как на самом деле. у них висел не оплаченным, я им письмом высылала копии квитанций
Я думаю тебе надо позвонить в отделение которое выписывало штрафы и сказать: что за хрень на всех сайтах по разному
тебе либо по телефону скажут кому верить либо попросят запрос им отправить
Biote (12.04.2014)
А теперь расскажу, что будет дальше.
При остановке сотрудниками ГИБДД или ДТП, Вас в обязательном порядке проверят по оплате штрафов. Есть неоплаченный хоть на 500 руб и едете Вы на 15 суток в обезьянник. Я не шучу. Меня за 200 ре неоплаченных после дтп чуть туда не отправили. Если б не звонок другу, то я б тоже посидела))))