Я помню твою "любовь" к черносливу ))) Поэтому и с улыбочками написала про него.
Морскую капусту можно, и даже, думаю, очень полезно, если любишь. Там иода много, ну и вообще очень полезная штука. На ГВ нельзя (ну как нельзя - в период колик) обычную капусту, она способствует коликам. После 4-5 месяцев уже можно и ее, с оглядкой, конечно, на ребенка.
Икру, гранат - пробовать по чуть-чуть, с осторожностью, как и любой новый продукт.
Икру я ела месяцев с 5 - свекрам, как обычно, привозили с Дальнего Востока банками, я попробовала - ребенка не сыпет, ну и стала кушать.
Я просто не очень большой сторонник витаминов. Ну вернее как - есть у меня мнение, что все эти Витрумы Пренатал и прочие витаминки для беременных и кормящих - ничто иное, как маркетинг. Это не считая любви наших фарм-производителей к подделкам.
Если есть подозрение, что чего-то не хватает в организме - я за то, чтоб сдать анализ крови на содержание микроэлементов и подобрать отдельные препараты (кальций, железо, тот же йод) или комплекс, направленный на устранение конкретных дефицитов.
А вообще, в беременность и кормление я стала четко отслеживать требования организма. Раньше я как-то не замечала никаких от него сигналов, а в беременность прям вот чувствую - хочу масло сливочное или подсолнечное. Ела бутерброды с маслом и лила растительное везде, куда можно было. Потом очень-очень хотелось гречки. В кормление особенно. Покупала пачками и ела каждый день. Организм сам подсказывал, что ему нужно.
С родничком - а вы аквадетрим даете? На УЗИ ТБС ходили, вам там ядра окостенения находили? Если УЗИ ТБС нормальное, и вопросы только к родничку, возможно это особенность просто семейная. Спросите мам, как у вас закрывались роднички.