+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Дайте совет по коляске для двойни

Wind offline Старожил Wind 10

Дайте совет по коляске для двойни

Девочки! Посоветуйте, пожалуйста, те, кто в теме или хотя бы имеет небольшое представление о проблеме.

Нужна коляска для двойни, летние две девочки родятся у моей подруги.

Лучше, мы думаем, конечно же, со съемными сменными блоками?
    Дом панельный, грузового лифта нет, этаж 9.

Лучше выбирать , что бы дети лежали параллельно или последовательно? Может быть выбрать сразу и прогулочные сменные блоки?
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Wind; 12.04.2014 в 09:29.

Silver Cat offline Старожил Silver Cat 10
    Ух... Первым делом- подруге поздравления
    Попробую поделиться своим опытом.
    Сразу скажу- идеальных колясок для двойни не бывает Особенно это верно, если лифт только маленький. А дальше обычно минимизация неудобств для родителя прямо пропорциональна увеличению цены на коляску.
    Насчёт расположения коляски- любая коляска бок-о-бок для родителя на дороге будет удобней, чем коляска друг-за-другом. В первые месяцы это может не сильно чувствоваться, но по мере роста малышей коляска с продольным расположением будет для мамы всё тяжелей, особенно в вопросе подъёма на тротуары. Но при этом коляски бок-о-бок часто настолько широки, что могут входить не во все дверные проёмы и многие кассы в магазинах для них непроходимы.
    Что касается моего опыта с колясками, то у меня их три, на разные случаи жизни, так сказать:
    1. Bumbleride Indie Twin. Коляска ШИКАРНА в управлении, для родителей лучше не придумаешь! Вседорожник, управляется одним мизинцем, троутаров для неё не существует, снег и песок не проблема. Деткам тоже удобно, в люльках отъездили до полугода точно, хотя детки не мелкие.
    Минус всё тот же- в лифт не влезает, но если есть возможность оставлять коляску внизу - то этот минус исчезает.
    Я с ней взаимодействовала следующим образом:
    - перед прогулкой спускала сложенную коляску на лифте в низ, в подъезде раскладывала (раскладывается очень легко, буквально 3-4 секунды)
    - поднималась, одевала детей, клала в люльки-переноски, с ними в лифте спускалась, переноски укладывала в коляску и выходила на улицу.
    -обратно - в обратном порядке, складывается коляска тоже быстро, меньше чем за 10 секунд. Во всём этом негативный ньюанс запихивание коляски (пусть даже и собранной) в лифт, вместе с собой Колёса вечно об коленки обтираются. Потом, когда детки стали подрастать и понимать момент моего ухода из дома, чтобы вынести коляску(они, конечно, стали расстраиваться, что я их покидаю, пусть и на 2минуты) я стала грезить о коляске, которая бы всё-таки входила в лифт И тогда мы приобрели нашу вторую коляску.
    2. Baby Jogger City Select. Наш лифт длиной то ли 110, то ли 115 см. А ширина дверного проёма, при вдавленных внутрь дверях, 64 см. И вот наш Джоггер буквально со скрипом, почти застревая, но помещается в лифт)) Для меня это было просто счастьем)) Да, он влезает только в одном положении- передний ребёнок сидя лицом вперёд должен быть, с максимально опущенной подножкой - но всё равно!!!За один раз приезжаем домой и никто не рыдет)) Но! Коляска за счёт расположения оказалась гораздо тяжелее в управлении, особенно на льду, пыталась "убегать" от меня носом вбок на наклонных поверхностях, да так,что у меня после первого дня запястье разболелось и потом несколько месяцев давало о себе знать (я коляску везла одной рукой, второй телефон держала у уха, по привычке- Бамблерайд то реально не проблема везти одним пальцем). Но со временем я привыкла, коляска нас потом очень и очень выручала, с ней и в любой магазин зайти не проблема. И в отпуск ездили и там понимали, что с более широкой коляской не прошли бы... и положение блоков любое возможно. В общем, сейчас мы не спешим с ней расставаться, а Бамблерайд продаём.
    И вот сейчас думая, что если бы "отмотать" назад, то может и купила бы сразу Джоггер, но с двумя люльками. (когда покупали Бамблерайд, то я думала, что буду много гулять в лесопарке, поэтому большие надувные колёса шли в приоритете. А по факту там гуляли мало, больше вдоль домов, так что и Джоггера хватило бы) В такой комплектации он бы в лифт не влез, но можно было бы на время поездки в лифте нижнюю люльку снимать и ставить поверх верхней, а при выходе из лифта- вставлять в коляску(крепятся люльки и блоки легко и быстро). А с когда детки в прогулочные блоки пересядут, то уже и без перестановок можно поместиться. Главное- лифт точно замерить.
    Да, Джоггер не так удобен для родителя, зато нервы детям экономит...
    И третья коляска у нас Грако, нам её подарили, но она скорее для погодок, только одно спальное место, второе сидячее и неудобное... в общем так- до песочницы или магазина доехать Зато в лифт легко входит. Но в любом случае, это уже история про сидячих детей.
    Ещё рекомендую присмотреться к коляске Mountain*Buggy Duet- мы на неё не решились, т.к. отзывов не было, и посмотреть было негде. А сейчас отзывы есть, и хвалят. Она 63 см, но при этом бок-о-бок. То есть и маме не проблема везти и на тротуар забраться, и в лифт войдёт. И колёса достаточно проходимые...Эх....если б такую в своё время купили, то наверно одной бы обощлись. Хотя и она не идеал ))
    Ещё предостерегу от покупки коляски бок-о-бок шире 78 см (Тако, например). С ними даже в подъезд не войдёшь, не то что в лифт. У нас в соседнем подъезде так маются- собирают коляску на улице, пристёгивают к скамейке и идут за детьми. Потом детей там укладывают. Если непогода- коляска намокает... в магазин тоже зайти с ней не могут. Зато по деньгам она почти раза в 2 дешевле Бамблерайда или Тфк... так что нужно находить оптимальный вариант...
    Уф... что-то много букв получилось.Но надеюсь, что хоть немного помогла разобраться, а не запутаться
    Если будут вопросы- спрашивай, может смогу что-то подсказать.

P.S. Посмотреть кое-что из колясок можно на Совёнке. А так - мы всё в инет-магазинах покупали.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    У друзей тьютония 2 в1 для двойни продается.
    Дать контакты?
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    У друзей тьютония 2 в1 для двойни продается.
    Дать контакты?
    Тевтония хороша, но вес у нее и в маленький лифт не войдет
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    У меня Bumbleride Indie Twin. Все плюсы выше перечислили. Реально управляется мизинцем Но за полгода я раз 10 спускалась и поднималась на маленьком. Скажу так тяжко конечно но не критично. Сначала шосси потом деток в люльках.
    Тако не брать,хоть и бюджетная. сейчас девочка гуляет так она после кесарева имея большой лифт не может с коляской преодолеть 5 ступенек в подъезде.
    Видела тут двойню в бугабу, спецом подошла и распросила. Так в их маленький лифт она не входит. Она вытаскивает люльку, сдвигает шосси и потом заезжает в лифт. Короче гемор, но лучше глянуть ширину коляски и ширину лифта, лифты разные.
    Про коляски паровоз не знаю так как не рассматривала этот вариант. Сейчас на смену себе выбрала пег перегу, во дворе откаталаи осталась довольна, хочу себе такую
    =======

Wind offline Старожил Wind 10
    Девочки, спасибо за советы и рекомендации! Все сообщения скопировала подруге. Будет думать!)))

Вот ещё чего впомнила, о чём можно предупредить.
    Если девушка планирует с коляской спускаться в метро, ну или просто в подземные переходы, то коляски шире 75 см даже пусть и не смотрит. Летом то она подвоха не почувствует, всё будет хорошо (если коляска до 80 см, то есть не Тако, который вообще танк, не проходит нигде). А вот когда похолодает, и при входе в метро поставят двери, она просто не сможет с коляской туда попасть- ширина двери съедает ценные сантиметры для прохода. Мы с Бамблерайдом так попались. Бамблерайд тоже продаём, кстати ( + 2 люльки, чёрный). Если интересно- обращайтесь.

Вспомнила, на что ещё облизывалась, когда подбирала коляску, входящую в лифт:
    iCandy Peach Blossom
    но дороговата, зараза...

Дочка Варвара, себе выбрали Перегу- Ария Твин которая, типа трости?
    =======

Цитата Сообщение от Silver Cat Посмотреть сообщение
    Вот ещё чего впомнила, о чём можно предупредить.
    Если девушка планирует с коляской спускаться в метро, ну или просто в подземные переходы, то коляски шире 75 см даже пусть и не смотрит. Летом то она подвоха не почувствует, всё будет хорошо (если коляска до 80 см, то есть не Тако, который вообще танк, не проходит нигде). А вот когда похолодает, и при входе в метро поставят двери, она просто не сможет с коляской туда попасть- ширина двери съедает ценные сантиметры для прохода. Мы с Бамблерайдом так попались. Бамблерайд тоже продаём, кстати ( + 2 люльки, чёрный). Если интересно- обращайтесь.

Вспомнила, на что ещё облизывалась, когда подбирала коляску, входящую в лифт:
    iCandy Peach Blossom
    но дороговата, зараза...

Дочка Варвара, себе выбрали Перегу- Ария Твин которая, типа трости?
    http://www.allmarkets.ru/perego/phot...twin_ambra.jpg вот эту выбрали. Хотя это чисто мое баловство, нет пока необходимости в новой коляске ))
    =======

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    Единственная коляска, которая влезает в маленький лифт - это baby jogger city select. Откатали на ней полгода. Очень довольна. Я ее брала для погодок.
    Сейчас как раз буду продавать. У меня в комплекте: одна люлька, два прогулочных блока и один бампер. Т.е. Вам надо будет докупить комплект для второй люльки. Коляска в идеальном состоянии. Пользовались мало, потому как младший спал в основном на балконе. И помимо селекта есть еще две коляски.
    Цвет: фиолетовый
    Если интересно мое предложение, пиши в личку. Да и подробности расскажу про коляску.
    =======

Цитата Сообщение от Лисичка Посмотреть сообщение
    Единственная коляска, которая влезает в маленький лифт - это baby jogger city select.
    Давайте будем честными, эта коляска далеко не единственная И кстати, не в любой маленький лифт входит, к сожалению Мне в пару старых лифтов не удалось с ней протиснуться. Лифт обязательно нужно тщательно промерять. Другое дело, что остальные коляски более дорогие, Сити Селект самая доступная по цене (по крайней мере год-два назад так было).

Wind, кстати, насчёт паровозов. Своими глазами недавно видела видео, как в маленький лифт, старого образца, девушка заезжала с паровозом peg-perego duette sw , и с мужем вдобавок, который это на видео и снимал
    Пожалела, что не видела этого видео в своё время, т.к. коляску хвалят, и она бюджетней мнгих (была, по крайней мере), но вот то, что и паровоз, и в лифт не входит- меня остановило. А оказывается, что она прискладывается, за счёт этого помещается в лифт! Возможно, там тоже при этом нужно поманипулировать переносками (в ней только прогулочные блоки, раскладываются до 170-175градусов, сверху спокойно можно ставить переноску с жётким дном)- наверно одну переноску нужно будет снять во время поездки на лифте. На видео девочка была уже с сидячими детками. Коляска 60 см, и хорошо,что колёса передние и задние на одном уровне (в отличие от того же Джоггера)- значительно облегчает передвижение по пандусам (у Джоггера у нас с этим сложности- обычно во все пандусы только задние колёса попадают, а передние - нет, приходится с задранным носом проезжать- тяжеловато). В общем, присмотритесь, если будет возможность.

Дочка Варвара, ага, да, про неё и думала! Ну в общем-то может с ней в поездках будет удобней? Хотя да, глобального выигрыша перед Бамблерайдом я в ней не вижу...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>