-
Ух... Первым делом- подруге поздравления
Попробую поделиться своим опытом.
Сразу скажу- идеальных колясок для двойни не бывает
Особенно это верно, если лифт только маленький. А дальше обычно минимизация неудобств для родителя прямо пропорциональна увеличению цены на коляску.
Насчёт расположения коляски- любая коляска бок-о-бок для родителя на дороге будет удобней, чем коляска друг-за-другом. В первые месяцы это может не сильно чувствоваться, но по мере роста малышей коляска с продольным расположением будет для мамы всё тяжелей, особенно в вопросе подъёма на тротуары. Но при этом коляски бок-о-бок часто настолько широки, что могут входить не во все дверные проёмы и многие кассы в магазинах для них непроходимы.
Что касается моего опыта с колясками, то у меня их три, на разные случаи жизни, так сказать
:
1. Bumbleride Indie Twin. Коляска ШИКАРНА в управлении, для родителей лучше не придумаешь! Вседорожник, управляется одним мизинцем, троутаров для неё не существует, снег и песок не проблема. Деткам тоже удобно, в люльках отъездили до полугода точно, хотя детки не мелкие.
Минус всё тот же- в лифт не влезает, но если есть возможность оставлять коляску внизу - то этот минус исчезает.
Я с ней взаимодействовала следующим образом:
- перед прогулкой спускала сложенную коляску на лифте в низ, в подъезде раскладывала (раскладывается очень легко, буквально 3-4 секунды)
- поднималась, одевала детей, клала в люльки-переноски, с ними в лифте спускалась, переноски укладывала в коляску и выходила на улицу.
-обратно - в обратном порядке, складывается коляска тоже быстро, меньше чем за 10 секунд. Во всём этом негативный ньюанс запихивание коляски (пусть даже и собранной) в лифт, вместе с собой
Колёса вечно об коленки обтираются. Потом, когда детки стали подрастать и понимать момент моего ухода из дома, чтобы вынести коляску(они, конечно, стали расстраиваться, что я их покидаю, пусть и на 2минуты) я стала грезить о коляске, которая бы всё-таки входила в лифт
И тогда мы приобрели нашу вторую коляску.
2. Baby Jogger City Select. Наш лифт длиной то ли 110, то ли 115 см. А ширина дверного проёма, при вдавленных внутрь дверях, 64 см. И вот наш Джоггер буквально со скрипом, почти застревая, но помещается в лифт
)) Для меня это было просто счастьем
)) Да, он влезает только в одном положении- передний ребёнок сидя лицом вперёд должен быть, с максимально опущенной подножкой - но всё равно!!!За один раз приезжаем домой и никто не рыдет
)) Но! Коляска за счёт расположения оказалась гораздо тяжелее в управлении, особенно на льду, пыталась "убегать" от меня носом вбок на наклонных поверхностях, да так,что у меня после первого дня запястье разболелось и потом несколько месяцев давало о себе знать (я коляску везла одной рукой, второй телефон держала у уха, по привычке- Бамблерайд то реально не проблема везти одним пальцем). Но со временем я привыкла, коляска нас потом очень и очень выручала, с ней и в любой магазин зайти не проблема. И в отпуск ездили и там понимали, что с более широкой коляской не прошли бы... и положение блоков любое возможно. В общем, сейчас мы не спешим с ней расставаться, а Бамблерайд продаём.
И вот сейчас думая, что если бы "отмотать" назад, то может и купила бы сразу Джоггер, но с двумя люльками. (когда покупали Бамблерайд, то я думала, что буду много гулять в лесопарке, поэтому большие надувные колёса шли в приоритете. А по факту там гуляли мало, больше вдоль домов, так что и Джоггера хватило бы) В такой комплектации он бы в лифт не влез, но можно было бы на время поездки в лифте нижнюю люльку снимать и ставить поверх верхней, а при выходе из лифта- вставлять в коляску(крепятся люльки и блоки легко и быстро). А с когда детки в прогулочные блоки пересядут, то уже и без перестановок можно поместиться. Главное- лифт точно замерить.
Да, Джоггер не так удобен для родителя, зато нервы детям экономит...
И третья коляска у нас Грако, нам её подарили, но она скорее для погодок, только одно спальное место, второе сидячее и неудобное... в общем так- до песочницы или магазина доехать
Зато в лифт легко входит. Но в любом случае, это уже история про сидячих детей.
Ещё рекомендую присмотреться к коляске Mountain*Buggy Duet- мы на неё не решились, т.к. отзывов не было, и посмотреть было негде. А сейчас отзывы есть, и хвалят. Она 63 см, но при этом бок-о-бок. То есть и маме не проблема везти и на тротуар забраться, и в лифт войдёт. И колёса достаточно проходимые...Эх....если б такую в своё время купили, то наверно одной бы обощлись. Хотя и она не идеал
))
Ещё предостерегу от покупки коляски бок-о-бок шире 78 см (Тако, например). С ними даже в подъезд не войдёшь, не то что в лифт. У нас в соседнем подъезде так маются- собирают коляску на улице, пристёгивают к скамейке и идут за детьми. Потом детей там укладывают. Если непогода- коляска намокает... в магазин тоже зайти с ней не могут. Зато по деньгам она почти раза в 2 дешевле Бамблерайда или Тфк... так что нужно находить оптимальный вариант...
Уф... что-то много букв получилось
.Но надеюсь, что хоть немного помогла разобраться, а не запутаться
Если будут вопросы- спрашивай, может смогу что-то подсказать.
P.S. Посмотреть кое-что из колясок можно на Совёнке. А так - мы всё в инет-магазинах покупали.
=======
-