+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Сломала голову, не знаю как поступить.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all

Сломала голову, не знаю как поступить.

Нам на днях дали место в саду. Не в трех приоритетных, а в другом.Но тоже в пешей доступности , идти минут 15. На 1 сентября Маше будет 2г8 мес. Все бы ничего, но в конце августа у нас должен родиться еще ребенок. Забирать из сада буду я .Придется подниматься в группу с новорожденным ребенком. Говорила с заведующей, они не разрешают ,чтобы ребенок формально числился( с оплатой конечно), а не приходил. Говорит ,что они отчисляют из сада. Это первый момент.Второй и пожалуй основной- это инфекции.Пока Маша адаптируется, будет болеть. И мне не хотелось бы, чтобы грудничок болел тоже. У нас конечно планируется ГВ, но ведь и я тоже не всеми болезнями успела переболеть в тч и детскими .( ТТТ).
    Муж настроен решительно- отказываться на год. Я понимаю, что мне будет тяжело с двумя, но это не главное. Переживу.
    Я боюсь, что в случае моего отказа мы пролетим с садом на след год.А мне хотелось бы выйти на работу в 1,5 г младшей. Из-за финансового вопроса.
    Решение свое я должна озвучить заведующей завтра с утра. Вот уже три дня нет мне покоя.Помогите..
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Ничего советовать не буду. Расскажу как у нас. Я после рождения младшего из сада старшего не забирала. Утром отводит муж, вечером забираю я. Стараюсь подгадывать, когда они гуляют, чтоб забрать с улицы, тогда проблем с коляской нет. Иногда воспитатели одевают ре (следят или помогают) и отправляют вниз, где стою я его жду. За все время я поднималась наверх только пару раз. По болезням - у меня ребенок т-т-т не очень болезный. Но пару раз поиносил домой. Мелкий заболел только пока один раз, но тогда мы всей семьей слегли. В остальном не жалею, что в сад ходим. А вот с двоими сразу дома очень тяжело было...
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Начните ходить. отказаться всегда сможете
    Когда начнете ходить уже проще будет не ходить какие то дни, ходить по сокращенному графику
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    За эту неделю это третья тема от тебя с этим же вопросом. Представляю какой у тебя распухший мозг сейчас.
    Но мужу легко говорить - это не он будет сидеть дома с двумя детьми и пытаться как то их режимы совместить и вообще с ними существовать.
    У меня старшая дочь ходила в сад, да, носила вирусняк из сада, причем сама в основном на ногах переносила, а вот младшую заражала. Но у младшей слабое место нос - узкие носовые проходы, поэтому маленький насморк превращается в кошмар для родителей и днем и ночью. Но на ГВ все эти болезни переносились намного легче, чем сейчас. В этом году у меня младшая вроде не много болеет, но тяжелее осложнения.
    Так что не факт, что через год станет легче. А вот то, что проблемы с садом старшей будут - это однозначно с нынешней системой.
    Когда я чувствовала, что старшая начинает заболевать - я ее оставляла на несколько дней дома. И это было намного тяжелее (несмотря на то, что ей 5 лет было и она и поиграть сама умеет, и засыпает сама, и кушает сама, и в туалет сама ходит), а ты не понимаешь, на что хочешь подписаться под давлением мужа.
    Ну и вообще, многие водят в сад например вторник-среда-четверг, а остальное время старший ребенок - дома и вероятность заболеть при таком режиме значительно ниже.
    Я всегда забирала старшую с прогулки
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    У нас ходит в сад на полдня, я всегда забираю ребенка из группы, коляску оставляю возле входа на улице, поднимаюсь в группу за ребенком. Мы в таком режиме где-то с 3-х недель младшего, воспитатель помогает одеться. Чтобы не морочиться с коляской, можно слинг использовать.
    Ты не хочешь заходить в группу, потому что боишься инфекций?

От сада прям сегодня не стала бы отказываться. Он вам, возможно, пригодится.
    Насчет очередей не знаю, раньше можно было обратно встать на свое место в очередь, а сейчас - не знаю точно, но похоже в конец.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    У нас ходит в сад на полдня, я всегда забираю ребенка из группы, коляску оставляю возле входа на улице, поднимаюсь в группу за ребенком. Мы в таком режиме где-то с 3-х недель младшего, воспитатель помогает одеться. Чтобы не морочиться с коляской, можно слинг использовать.
    Ты не хочешь заходить в группу, потому что боишься инфекций?

От сада прям сегодня не стала бы отказываться. Он вам, возможно, пригодится.
    Насчет очередей не знаю, раньше можно было обратно встать на свое место в очередь, а сейчас - не знаю точно, но похоже в конец.
    Я не поняла, ты коляску с ребенком на улице оставляешь?
    Да, подниматься не хочу из-за инфекций.
    =======

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Начните ходить. отказаться всегда сможете
    Когда начнете ходить уже проще будет не ходить какие то дни, ходить по сокращенному графику
    Каким образом мы сможем отказаться?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Я не поняла, ты коляску с ребенком на улице оставляешь?
    Да, подниматься не хочу из-за инфекций.
    нет, ты что?
    Хотя, у нас там достаточно спокойный закуток и практически никто не ходит, но ребенка одного всё равно не оставляю.
    Можно просить кого-то из мам согруппников, чтобы коляску с ребенком на улице посторожили, но у меня не со всеми налажены отношения для таких просьб. А с кем налажены, я на них не попадала пока)
    Можно кого-то из знакомых с твоего района просить прогуляться до сада и посторожить коляску возле входа в группу. Такой опыт у нас тоже имеется.
    Но а вообще с ребенком в группу захожу. Собираюсь его в слинге носить, то тоже в группу без вариантов. Но я предпочитаю об этом не заморачиваться. Мы со старшим весь первый год его жизни ходили в пк как на работу и ничё, болеть только к году начали и то, потому что папа заразил и розеолу подхватили, которой болеют все дети.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Каким образом мы сможем отказаться?
    Вариантов много:
    1. если будете болеть, то можно попросить педиатра чтоб она вам писала например на 2-3 месяца отвод от сада по состоянию здоровья
    2. можно будет ходить не полную неделю/день, это уже будет зависеть от отношений с воспитателями
    3. так же как и сейчас

это на вскидку

а вообще зря ты заранее настраиваешься что все будет плохо
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Я пока настроена решительно: никакого сада с сентября. И из-за болячек, и из-за неудобств с ранним отводом. Надеюсь, справимся.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>