+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Сломала голову, не знаю как поступить.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all

Сломала голову, не знаю как поступить.

Нам на днях дали место в саду. Не в трех приоритетных, а в другом.Но тоже в пешей доступности , идти минут 15. На 1 сентября Маше будет 2г8 мес. Все бы ничего, но в конце августа у нас должен родиться еще ребенок. Забирать из сада буду я .Придется подниматься в группу с новорожденным ребенком. Говорила с заведующей, они не разрешают ,чтобы ребенок формально числился( с оплатой конечно), а не приходил. Говорит ,что они отчисляют из сада. Это первый момент.Второй и пожалуй основной- это инфекции.Пока Маша адаптируется, будет болеть. И мне не хотелось бы, чтобы грудничок болел тоже. У нас конечно планируется ГВ, но ведь и я тоже не всеми болезнями успела переболеть в тч и детскими .( ТТТ).
    Муж настроен решительно- отказываться на год. Я понимаю, что мне будет тяжело с двумя, но это не главное. Переживу.
    Я боюсь, что в случае моего отказа мы пролетим с садом на след год.А мне хотелось бы выйти на работу в 1,5 г младшей. Из-за финансового вопроса.
    Решение свое я должна озвучить заведующей завтра с утра. Вот уже три дня нет мне покоя.Помогите..
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Ничего советовать не буду. Расскажу как у нас. Я после рождения младшего из сада старшего не забирала. Утром отводит муж, вечером забираю я. Стараюсь подгадывать, когда они гуляют, чтоб забрать с улицы, тогда проблем с коляской нет. Иногда воспитатели одевают ре (следят или помогают) и отправляют вниз, где стою я его жду. За все время я поднималась наверх только пару раз. По болезням - у меня ребенок т-т-т не очень болезный. Но пару раз поиносил домой. Мелкий заболел только пока один раз, но тогда мы всей семьей слегли. В остальном не жалею, что в сад ходим. А вот с двоими сразу дома очень тяжело было...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    За эту неделю это третья тема от тебя с этим же вопросом. Представляю какой у тебя распухший мозг сейчас.
    Но мужу легко говорить - это не он будет сидеть дома с двумя детьми и пытаться как то их режимы совместить и вообще с ними существовать.
    У меня старшая дочь ходила в сад, да, носила вирусняк из сада, причем сама в основном на ногах переносила, а вот младшую заражала. Но у младшей слабое место нос - узкие носовые проходы, поэтому маленький насморк превращается в кошмар для родителей и днем и ночью. Но на ГВ все эти болезни переносились намного легче, чем сейчас. В этом году у меня младшая вроде не много болеет, но тяжелее осложнения.
    Так что не факт, что через год станет легче. А вот то, что проблемы с садом старшей будут - это однозначно с нынешней системой.
    Когда я чувствовала, что старшая начинает заболевать - я ее оставляла на несколько дней дома. И это было намного тяжелее (несмотря на то, что ей 5 лет было и она и поиграть сама умеет, и засыпает сама, и кушает сама, и в туалет сама ходит), а ты не понимаешь, на что хочешь подписаться под давлением мужа.
    Ну и вообще, многие водят в сад например вторник-среда-четверг, а остальное время старший ребенок - дома и вероятность заболеть при таком режиме значительно ниже.
    Я всегда забирала старшую с прогулки
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    У нас ходит в сад на полдня, я всегда забираю ребенка из группы, коляску оставляю возле входа на улице, поднимаюсь в группу за ребенком. Мы в таком режиме где-то с 3-х недель младшего, воспитатель помогает одеться. Чтобы не морочиться с коляской, можно слинг использовать.
    Ты не хочешь заходить в группу, потому что боишься инфекций?

От сада прям сегодня не стала бы отказываться. Он вам, возможно, пригодится.
    Насчет очередей не знаю, раньше можно было обратно встать на свое место в очередь, а сейчас - не знаю точно, но похоже в конец.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    У нас ходит в сад на полдня, я всегда забираю ребенка из группы, коляску оставляю возле входа на улице, поднимаюсь в группу за ребенком. Мы в таком режиме где-то с 3-х недель младшего, воспитатель помогает одеться. Чтобы не морочиться с коляской, можно слинг использовать.
    Ты не хочешь заходить в группу, потому что боишься инфекций?

От сада прям сегодня не стала бы отказываться. Он вам, возможно, пригодится.
    Насчет очередей не знаю, раньше можно было обратно встать на свое место в очередь, а сейчас - не знаю точно, но похоже в конец.
    Я не поняла, ты коляску с ребенком на улице оставляешь?
    Да, подниматься не хочу из-за инфекций.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Я не поняла, ты коляску с ребенком на улице оставляешь?
    Да, подниматься не хочу из-за инфекций.
    нет, ты что?
    Хотя, у нас там достаточно спокойный закуток и практически никто не ходит, но ребенка одного всё равно не оставляю.
    Можно просить кого-то из мам согруппников, чтобы коляску с ребенком на улице посторожили, но у меня не со всеми налажены отношения для таких просьб. А с кем налажены, я на них не попадала пока)
    Можно кого-то из знакомых с твоего района просить прогуляться до сада и посторожить коляску возле входа в группу. Такой опыт у нас тоже имеется.
    Но а вообще с ребенком в группу захожу. Собираюсь его в слинге носить, то тоже в группу без вариантов. Но я предпочитаю об этом не заморачиваться. Мы со старшим весь первый год его жизни ходили в пк как на работу и ничё, болеть только к году начали и то, потому что папа заразил и розеолу подхватили, которой болеют все дети.
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Я бы отправляла в сад смело. Не так страшен сад, как его малюют
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Я пока настроена решительно: никакого сада с сентября. И из-за болячек, и из-за неудобств с ранним отводом. Надеюсь, справимся.
    =======

Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    Я пока настроена решительно: никакого сада с сентября. И из-за болячек, и из-за неудобств с ранним отводом. Надеюсь, справимся.
    Те ты планируешь отказаться от сада на год или как?
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Те ты планируешь отказаться от сада на год или как?
    Я не знаю, как это будет физически организовано. Более того, я еще не звонила по поводу очереди. Осенью 97е были, так что не факт, что дадут. Но среди знакомых есть такие, кто с местом, но не ходит, и место никуда не делось.
    Но я вообще к идее сада отношусь мягко говоря прохладно, негативный детский опыт сказывается, поэтому мое мнение не очень показательно.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>