А зачем звонить? Приходит письмо на электронку, о том, что дали место.А потом из сада звонят и усе. При наличии места не ходить- это брать справки у врача и писать заявления? Я просто про сад вообще ничего не знаю.
Соглашайся на сад, у тебя будет все лето время обдумать и принять решение.
На сент, если не захочешь водить, возьмешь справку или типа в отпуск вы едете, опять же поглядишь что к чему. В начале учебного года ж можно будет отказаться я думаю? По крайней мере не с горяча решение примешь.
У меня старшая болела, но мелкая не заражалась, до года у нее были эпизоды, но связанные с зубами. Но я купила кварцевую лампу и как только старшая начинала болеть, кварцевала, кроме того, я держала их в разных комнатах и минимизировала контакт.
У меня тоже был бзик, что если пойду в группу в мелкой, то она будет болеть, так у подруги ребенок все время с соплями и кашлем бы (она поднималась с ним группу), я нет, ребенок спускался уже одетый, но я писала, что мы старше., может договорится с воспитательницами, чтобы они помогали. Вы в ясли пойдете или уже в младшую группу? Она на первом или втором этаже? Если на первом, то намного проще, у нас второй.
Сейчас я стала уже заходить в группу, но вот как ни странно мелкая стала болеть чаще(( Еще я завожу коляску в предбанник внизу и иду за старшей в группу.
я за сад всеми руками и ногами. Ровно в 3 года у нас очень явно проявлялся кризис, я вешалась от них двоих, дни читала до начала сада. Мелкий за все время ничего от старшего не подхватил. Старший болел всю осень, зиму не болел. Сейчас ближе к 4г. со старшим стало легче, но тук мелкий уже начал жару давать, вот-вот пойти должен.
Я бы в твоей ситуации соглашалась на сад, если на след. год нет гарантии 100%, что место вам точно дадут. Не знаю всех садовских порядков, но, наверно, можно водить на пол дня и не каждый день.
С трудом представляю себе грудничка и трёхлетку и всё это счастье одной маме на целый день.
Посмотри на ситуации с другой стороны, в сентябре ты можешь сильно пожалеть, что отказалась от сада. Сомнений, конечно, много, но тут важно приоритеты расставить, нужен сад - бери, пока дают. Опять же насколько болезненный ребёнок? Не все болеют нон-стопомом в садах.
Наверно, на период каких-то эпидемий можно забрать из сада, вряд ли там отчисляют сразу, на месте разберёшься, как выкрутится.
Я ж в МО, у нас вроде ничего не приходит на почту. Надо в апреле звонить и подтверждать очередь. Есть еще какой-то личный кабинет, но в конце марта я пыталась туда войти, а он глючил. Наверное, можно по семейным обстоятельствам отдать позже. Я тоже не в теме садов на самом деле.