+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Так вот у нас какая инфляция на самом деле!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    да уж, да уж... мне повышают на 9% где-то в год, у нас это как раз называется коррекцией на уровень инфляции...

ну, тут как говорится, в лесу все животные равны,но некоторые равнее других)) типа наработали)))))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    в некоторых компаниях даже понижают ссылаясь на кризис. Как было у меня в 2008 г (хотя по факту, с новой системой премирования получилось больше), у мужа недавно понизили, а топам срезали всякие служебные авто.
    а уж в 98 как срезали! хорошо что я тогда только начинала свой трудовой путь, и терять было нечего, просто пришлось начать с меньшего.

после 2008 тоже знаю случаи, но там людям предлагали альтернативу - сокращение либо понижение зп, и это было выборочно, а не массово.

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Вот!!!! Тоже вчера прочитала и об этом подумала. Кому из нас поднимали зарплату за раз без изменения доджности в 2,5 раза???? !!!!!
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а уж в 98 как срезали! хорошо что я тогда только начинала свой трудовой путь, и терять было нечего, просто пришлось начать с меньшего.

после 2008 тоже знаю случаи, но там людям предлагали альтернативу - сокращение либо понижение зп, и это было выборочно, а не массово.
    хорошо что в 98 я еще в школе училась) правда на примере родителей помню весь ужас
    а вот 2008 мы пережили относительно безболезненно
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (15.04.2014)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    в некоторых компаниях даже понижают ссылаясь на кризис. Как было у меня в 2008 г (хотя по факту, с новой системой премирования получилось больше), у мужа недавно понизили, а топам срезали всякие служебные авто.
    У нас во время второй волны кризиса "порезали" должности и грейды. Поэтому сказали, что чуть ли не в ножки должны кланяться, что з/п оставили на прежнем уровне. Т.е. вместо повышения - не понизили.
    В этом году уже сказали, что все будет плохо - кризис опять, стагнация и тп. так что и новых сотрудников набирать не будут, и з/п поднимать не станут. Но должны радоваться, что на улицу не отправили. Вот так.

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    хорошо что в 98 я еще в школе училась) правда на примере родителей помню весь ужас
    а вот 2008 мы пережили относительно безболезненно
    +1
    Правда, я удачно в дек.2008 ушла в декрет. Работала тогда в др. банке. В целом, сокращения пошли, но не из-за кризиса, а в связи с тем, что шведы решили уйти с росс.рынка. В итоге , первая волна сокращений началась в июле 2009,а закончилось все аж 31 марта сего года. Довольно долго сворачивали бизнес. Если не ошибаюсь , первый банк , который сам сдал лицензию ЦБ Обычно дрючилово с их стороны.
    А на этом месте работы даже в кризисы премии платились и индексация хоть на 10%, но была.
    Еснно специфика дает о себе знать скоро юань станет высоколиквидной валютой Банк 20 лет в Москве , первый иностранный, не смотря на то, что не на слуху.... Цели другие. А сотрудникам чего? Им отлично,дело делается, ЗП платится, сокращений нет)) " Солдат спит, служба идет"(с).

открыла наконец статью, написано ж, что президента и медведа забыли в прошлый раз проиндексировать, когда всем чиновникам зп повышали, вот они теперь и компенсируют. что-то никто тут не возмущался когда депутатам с 250 до 400 зп подняли недавно. тоже как бэ более чем в 1.5 раза. а депутатов у нас куда как побольше, чем президентов.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    открыла наконец статью, написано ж, что президента и медведа забыли в прошлый раз проиндексировать, когда всем чиновникам зп повышали, вот они теперь и компенсируют. что-то никто тут не возмущался когда депутатам с 250 до 400 зп подняли недавно. тоже как бэ более чем в 1.5 раза. а депутатов у нас куда как побольше, чем президентов.
    слуш, ну многим на инфляцию вообще не индексируют. а про депутатов я возмущалась.
    ой, бедные и несчастные у нас президент и премьер - им не проиндексировали
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

слуш, ну многим на инфляцию вообще не индексируют. а про депутатов я возмущалась.
    ой, бедные и несчастные у нас президент и премьер - им не проиндексировали
    ну как бы да)) с оффшорами-то борются) вон закон о контролируемых иностранных компаниях принимают) приходится зарплату повышать)))))

а если серьезно, то чего сравнивать первых руководящих лиц с рядовыми гражданами? равняться на тех кому хуже всех как-то не комильфо ведь... и не только для президента.

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    круто....ваши кадры не в курсе тенденций на рынке?
    у нас повышение каждый год, просто более ли менее в рамках инфляции
    Ну как бы на инфляцию и индексация зп - это с точки зрения работодателя разные вещи, и не всегда связанные.
    З.п. должна соответствовать рынку, т.е. она должна регулироваться спросом/предложением на труд, а не стоимостью продуктов и услуг.
    Хотя инфляция конечно влияет на вилки зп, но никак не на зп каждого сотрудника.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>