+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: психологическая вежливость при переходе на новую работу

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    почувствуй насколько странно ты выглядишь на этом фоне со своими муками совести о еще не состоявшейся беременности)
    Рассмешила, но твои слова, как всегда, ну ооочень точны, спасибо!

Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Когда я взяла к себе на работу подругу и она узнала почти сразу о беременности, она тоже говорила, что будет работать до последнего и т.Д. А потом как начались проблемы со здоровьем, буквально сразу на больничный и в больницу на все 8 месяцев. Поэтому не надо думать а как бы, что то обещать и прочее. Иди работай и пусть проблемы решаются по мере поступления, а не загадывать вперёд.
    И опять верно.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Слово "вежливость" тоже предлагаю заменить

Вообще мужчины к работе относятся как к работе. Их фраза "ничего личного, просто бизнес"...
    А женщины так не могут, и потому сильно проигрывают.

Вот попытаться с этой точки зрения взглянуть на работу: "ничего личного, цели навредить кому-то у меня нет. Но деньги тоже нужны, и работа это не способ сделать кому-то приятное, а способ обеспечить семью".
    Цели навредить нет, а возможность подставить (не абстрактного работодателя, а, возможно, знакомого) фигурирует постольку, поскольку есть знакомые в кадрах (не по моему направлению и с ними я не общалась), возможно что там и в коллективе знакомые. А вообще я хочу корни пустить.

Но я поняла, да. Мир циничен и надо делать как хорошо себе. Надо решаться с моментом собеседования и уже оттуда прыгать.

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Если тебя возьмут - иди и не думай!
    Хм, ну да Общаясь с мужским коллективом я такое слышала. Точнее даже так - меня лет 7 назад шокировали вопросы о планах на декрет при собеседовании. Вызывали возмущение и гнев, меня не спрашивали, но коллеги мужчины обсуждали же, вот я и рычала на них. Сейчас это стало нормальной практикой. Даже грустно отчасти, что мы не оч. воспринимаемся. Хотя и оправданно.
    Это тормозит процесс, кстати, потому что из понимающего, насиженного и спокойного места, где никто не гонит, я сама себя толкаю в водоворот.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    У меня вся трудовая первых лет со сменами работы раз в год.
    У меня второе место за всю историю, поэтому паника оправдана.
    И если первый раз был без выбора - надо идти и все, место изжило себя, хотя контора по сей день работает и не тужит. А сейчас сиди и радуйся, что ЗП на уровне. Но это уже второй вопрос, о целесообразности вообще, потому как пока только один приоритет - удаленность.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    У меня так было. В первый день моего выхода на новую работу я узнала, что беременная. Первые недели три мне было стыдно, естественно я ни кому ничего не говорила. Я вышла на должность ведущего спеца. Потом, через месяц нам взяли нового начальника отдела, он обработал месяц и уволился потому что его не устраивала з.п. Ему стыдно не было. И тогда я подумала: "какого хрена! Мне за свою беременность будет стыдно и т.д." Тенденция в нашем управлении была такова, что люди работали месяц-два и уходили. За 7,5 мес я добилась карьерного роста, сменила отдел, а потом управление и ушла в декрет. Но на больничные я не уходила в жк не ходила в раб. Время. Отпуск не брала. Но все это была моя личная инициатива

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Я именно в такой ситуации сейчас. У меня порядочный работодатель и непосредственный начальник. И несмотря на это слухи обо мне ходят. Я уже писала. Да, иногда мне стыдно и я переживаю. Но скоро мне все равно уходить, все это понимают и я тоже, и я как-то уже подзабиваю на это чувство вины. Зато у меня хорошая должность и достойная зарплата - это основное, на что я буду опираться при выходе обратно. А как и куда я буду выходить - никто не знает, да и потом не вспомнят.
    В общем, мой вывод таков - сам о себе не позаботишься, никто о тебе не позаботится.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Я перешла на новое место и через 3 месяца забеременела. Отработала до 33 недель, то есть меньше года в итоге. Нормально. Причем пришла я на место ушедшей в декрет девушки Но вот если ты планируешь после декрета там же оставаться, вот тут может быть проблема. Тебе скорее всего надо будет выходить прям через короткое время (не через 3 года). Вероятно на твое место, пока ты будешь в декрете, придет кто-то более им понравившийся. Тогда тебе создадут "условия" для ухода. Им не будет выгодно опять заново вводить в курс дела человека, который их "подставил" своим уходом в декрет.
    С другой стороны, кто знает, когда беременность случится. Хотя вот я так же рассуждала и готовилась к тому, что еще полгода может не получиться, а в итоге получилось сразу...
    В общем, я бы пошла на новое место. Собственно я и пошла, правда возвращаться туда не планировала.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я вернулась на старое место работы и оттуда через 3 года во второй декрет. Все норм.Вот второй декрет начальству не оч. понравился, хотя на больничных не сидела, работала где то до 36-37 недели.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Если все ЗА новую работу, то чего думать-то? Можно подумать, что ты УЖЕ беременна и тебя совесть гложет, что ты это скрываешь?
    Когда бы ни собралась в декрет - начальству это всегда не нравится. Исключение, когда дама так всех достала на работе, что ее хоть в декрет спихнуть - лишь бы года 3 потом не видеть

Я на новой работе отработала год до того, как забеременеть. И все равно отношения с начальницей сильно испортились. Начальница собиралась уходить на повышение и ей надо было чтобы я заняла ее место - чтобы не было проблем с ее переходом. Сроки ее ухода были приблизительно известны - где-то в течение полугода-года она хотела сменить свою должность. Но у меня так вышло, что Б случилась не "будущим летом", а "текущей осенью". Естественно, с одной стороны договоренности, а с другой - что мне было делать, если уже все случилось?!
    Потом я собиралась выйти на работу в 1.3 сына, но оказалось, что снова беременна. И свой выход отменила еще на 3 года. Конечно, с начальством отношения у меня сейчас не очень... И на новую работу моя бывшая начальница меня не позовет, к сожалению. И на старом месте я карьеру свою загубила полностью. Но дети того стоят
    Сразу скажу, что я не безалаберная дурочка, которая "залетала" по глупости. Мне по итогам анализов врач вынесла вердикт - непроходимые трубы, и что я сама забеременень не смогу. Поэтому я и не предохранялась, раз уж все равно "само получится не может". Но получилось..
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3