Я перешла на новое место и через 3 месяца забеременела. Отработала до 33 недель, то есть меньше года в итоге. Нормально. Причем пришла я на место ушедшей в декрет девушкиНо вот если ты планируешь после декрета там же оставаться, вот тут может быть проблема. Тебе скорее всего надо будет выходить прям через короткое время (не через 3 года). Вероятно на твое место, пока ты будешь в декрете, придет кто-то более им понравившийся. Тогда тебе создадут "условия" для ухода. Им не будет выгодно опять заново вводить в курс дела человека, который их "подставил" своим уходом в декрет.
С другой стороны, кто знает, когда беременность случится. Хотя вот я так же рассуждала и готовилась к тому, что еще полгода может не получиться, а в итоге получилось сразу...
В общем, я бы пошла на новое место. Собственно я и пошла, правда возвращаться туда не планировала.

Но вот если ты планируешь после декрета там же оставаться, вот тут может быть проблема. Тебе скорее всего надо будет выходить прям через короткое время (не через 3 года). Вероятно на твое место, пока ты будешь в декрете, придет кто-то более им понравившийся. Тогда тебе создадут "условия" для ухода. Им не будет выгодно опять заново вводить в курс дела человека, который их "подставил" своим уходом в декрет. 

Ответ с цитатой