+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: ууупс... про какашки.... мы плохо какаем

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    нет, у нее все нормально вроде. пукает обильно, каждый раз бежит на горшок с этим делом, а толку. после свечки стул мин через 5, консистенция твердая, но не критично. кефир свежий, но вероятно, что и более трех дней есть.
    кабачки/цветную/брокколи/капусту/свеклу едим каждый день в различных комбинациях

свечка зачем тогда? это лекарство для мамы? моя тоже сейчас то через 1-2 дня какает, то каждый день по 3-4 раза. Если ребенка не беспокоит это - это не проблема. Возможно жкт перестраивается после отмены ночной смеси (ну это я так ...пофантазировать на тему.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    свечка зачем тогда? это лекарство для мамы? моя тоже сейчас то через 1-2 дня какает, то каждый день по 3-4 раза. Если ребенка не беспокоит это - это не проблема. Возможно жкт перестраивается после отмены ночной смеси (ну это я так ...пофантазировать на тему.
    ну я полагаю, что отсутсвие стула более 48 часов в таком возрасте не здорово. вот жду и утром третьего дня даю свечку. но меня это напрягает уже.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну я полагаю, что отсутсвие стула более 48 часов в таком возрасте не здорово. вот жду и утром третьего дня даю свечку. но меня это напрягает уже.
    свечки часто тоже кажется - не гуд, кишечник должен сам команды раздавать, когда пора на горшок.
    Ну меня вот отсутствие какашек 2 дня парит только на тему, что сейчас мы куда то свалим, а она в дороге обделается, не люблю я это дело не дома. Только сейчас поняла, что свечки купить мне даже в голову не пришло (и даже моему мужу паникеру). Попробуй на третий день не свечку давать, а животик мягко погладить по часовой стрелке с легким нажимом на нижнюю часть живота слева (если массаж вам делали, так массажистки делают).
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    я уже зареклась писать в теме про еду и прочее, но в твоей напишу
    Вы мало пьете, 250 мл это реально мало! Где то встречала, что пить нужно с 1,5 до 2 лет 600 мл, но нам в больнице говорили, что и этого мало. Литр в день, а в болезнь еще больше.
    Мы пьем чаи разные травяные (неплохо идет), иногда зеленый слабый чай(даем, потому что любит), воду конечно и если я знаю, что ребенок выпил совсем мало сегодня или мне надо ее экстренно напоить (при температуре например) даю разбавленный сок (50 на 50 с водой) выпивает столько, сколько нальешь, хоть литр )))
    Да, еще на всякий случай напишу, овощи нужно с маслом давать для усвоения, для разнообразия можно разные масла подключать, не только оливковое, но и льняное, кедровое и т.д., они прекрасно на кишечник влияют. Кашу можно более жидкую делать, если это овсянка например, моя вообще только последнюю ложку доест, сразу на горшок бежит, особенно после каши, а вот гречка нас крепит например. Если консистенция у какашек твердая, то все же дело в еде мне кажется, а не в усвоении организма, тоесть дюфалак тут вряд ли нужен.
    Последний раз редактировалось Неземная; 15.04.2014 в 01:17.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    250 мл это я мин написала. У нас поильник 300 мл. В день пьет полтора-два поильника. Заставить ее невозможно: либо сама, либо никак. Няню вот гоняю, чтобы предлагала чаще. То, что жидкости хватает по пописам сужу. Как напьется, так горшок может быть хоть раз в 15 мин. Пьет отвар из сухофруктов, компот из ягод, травяной чай, воду. Чередую это дело. Чайную ложку оливкого масла в обед и ужин. В кашу 5 гр сливочного. Каша обычной консистенции. Ну те не льется, но и куличики из нее не слепить, вязкая такая.
    Я обычную глицериновую свечку даю. В этот раз зареклась, буду ждать. Просто вопрос стула у нас всегда был больной. Но раньше со скрипом, но каждый день. А теперь раз в три дня ни в какие ворота уже(((
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    даю, каждый день даю. и курагу, и чернослив. фиг вам((((да я сама такая, даже внимание уже не обращаю. но я не думаю, что в ее возрасте, это может быть нормой. иногда видно тужится, а не выходит.
    Вот как раз ровно наоборот. Взрослым необходимо каждый день, для малышей вариант нормы раз в 2 дня, то есть через день. А вот свечками лезть вообще не стоит. А стул какой?

Каша молочная? Попробуй снизить молоко в каше до минимума. Масло сливочное в каше лишнее. И питье. Разнообразие это хорошо конечно, но главное это вода все же. Пустая. Попробуй водой больше поить. Хотя после такого шикарного разнообразия ребенок может перестать пить воду вообще, она же невкусной кажется.
    Последний раз редактировалось Ol4ik; 15.04.2014 в 09:34.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    попробуй оливковое масло заменить на наше подсолнечное нерафинированное, и не в овощи, а натощак перед едой
    =======

Попробовала, влила ей. Она мне еще долго это при поминать будет. Надо было видеть то лицо
    =======

Понка offline СуперСтар Понка 50
    Сливочное масло убрать. Свечку после 2 суток оставить. Попробуй Хилак подавать утром 20 мин до еды, разбавить водой, соком, компотом. Можно еще в кашу добавлять чайную ложку рекицен рд( типа отрубей).
    У нас были такие проблемы, гастроэнтеролог все это назначала+ в нашем случае еще другие лекарства были. Если не поможет, тогда к врачу.
    =======

Цитата Сообщение от Понка Посмотреть сообщение
    Сливочное масло убрать. Свечку после 2 суток оставить. Попробуй Хилак подавать утром 20 мин до еды, разбавить водой, соком, компотом. Можно еще в кашу добавлять чайную ложку рекицен рд( типа отрубей).
    У нас были такие проблемы, гастроэнтеролог все это назначала+ в нашем случае еще другие лекарства были. Если не поможет, тогда к врачу.
    чайная ложка рекицена - многовато для годоваса, достаточно и 0,5. У меня почти 6-ка его в дозировке чайной ложки принимала, правда гастроэнтеролог предупредила, что может с него сильно слабить, но у нас нормально все.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>