+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: бабушка и рукоприкладство

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50

бабушка и рукоприкладство

С дочкой во время болезней сидит свекровь. Ну, не в острых стадиях, конечно же, если есть температура – с дочкой сижу я, но “досиживает” с бабушкой. Меня это, конечно, очень выручает и свекрови за это я благодарна – денег за это она брать категорически отказывается. Ну, подарками на праздники стараюсь компенсировать. Живём вместе.
    Для мужа мама не авторитет ни разу – дочка это чувствует, я думаю,и совершенно не слушается бабушку (уложить спать днём она её не может, к примеру). Да и позицию свою бабушка отстаивает весьма условно –или смеётся – “ну это же ребёнок” – при нас или может дочке дать сдачи (когда нас нет). Дочку это, конечно, очень обижает и нервирует – и всё нарастает как снежный ком. К слову сказать, мужу в детстве прилетало будь здоров, т.е. физические наказания очень даже присутствовали. Но здесь ведь, во-первых, внучка, во-вторых девочка. Я считаю, что не приемлемо бить ребёнка – объяснить, но не рукоприкладствовать. Провожу с дочкой беседы, что так делать нельзя (может забросить в бабушку чем-нибудь, закричать на неё) - но, опять же, как мне кажется, это ответная агрессия.
    В саду, надо сказать, тоже без агрессии не обходится –дочка и ещё пару девочек часто “сцепляются” со слов воспитателя, но там зачинщик не дочка чаще всего. Ну и воспитатели, конечно, разруливают и с родителями беседы тоже проводят. Ну, а я, соотвественно, с дочкой тоже "работаю" и объясняю - как можно, как нельзя, условно говоря. И как-то уже меньше у них конфликтов стало. Но это в саду, а дома...
    Как поговорить с бабушкой на эту тему –я не представляю, опасаюсь, что всё закончится – сидите со свои ребёнком сами. Но и дочку жалко ((( Не хочу, чтобы создалось впечатление, что я дочку выгораживаю, но она действительно инициатором агрессивных действий бывает ну оооочень редко, а вот ответить может.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Если честно, то из поста вижу, что как раз выгораживаешь. И дочка не такой уж ангелочек, как ты тут пишешь.
    Поговори с воспитателями - с чего начинаются разборки? Поговори с бабушкой - с чего агрессия у дочки? Только постарайся выслушать и ПОВЕРИТь другой стороне, а не своим представлениям о дочке.

Я сторонник того, что БАБУШКУ НАДО УВАЖАТЬ. Т.е. дочка вообще не имеет права кричать на бабушку, кидать в нее вещи, ругаться на нее и т.д. Просто потому что это БАБУШКА, это взрослый человек, родственница. Ребенок даже подумать не может о том, чтобы так себя с ней вести. Если не бабушка, то тебе надо очень жестко наказывать за такие вещи. Не "объяснять", т.к. дочка явно уже просекла, что дальше вот таких "нотаций" дело не идет. А значит делать можно все что угодно - безнаказанно. 3 с половиной года - это уже вполне себе соображающий ребенок, отдающий себе отчет в своих поступках. И прекрасно понимает, что удачно выбрала в "жертву" бабушку - та и ответить не может, и родители на стороне дочки , а не бабушки.
    Или дать бабушке карт-бланш - пусть сама справляется с дочкой своими методами. Ремня попа просит - пусть его получит. Или самим очень строго наказывать. Лишать вкусностей, мультов, совместных игр, прогулок, игр в телефонах - вобщем,всего, что дорого и чем можно наказать. Поведение дочки - это целиком на 100% ваше с мужем упущение, а не бабушкина вина. Дочку нервирует и обижает только "двойные стандарты", существующие у вас в семье. Ей надо дать однозначно понять, что взрослые - главные. Ребенок - слушается их и подчиняется. И бабушку в том числе.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Очень сложно что-то советовать, потому как это надо вижеть со стороны, а не слов мамы. Но для меня и Ани табу повысить голос на бабушку, каким то образом выказать ей неподобающее отношение. Дома есть правило - старших уважать безоговорочно. Если что-то не так можно всегда поговорить с ребенком, но если б был факт неуважения, то это наказывалось бы лишением чего-то интересного-мультика, чтения, обнимашек перед сном
    =======

Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Очень сложно что-то советовать, потому как это надо вижеть со стороны, а не слов мамы. Но для меня и Ани табу повысить голос на бабушку, каким то образом выказать ей неподобающее отношение. Дома есть правило - старших уважать безоговорочно. Если что-то не так можно всегда поговорить с ребенком, но если б был факт неуважения, то это наказывалось бы лишением чего-то интересного-мультика, чтения, обнимашек перед сном
    И для меня это табу, но вот между бабушкой и мужем до рождения ребёнка частенько случались словесные перепалки, после рождения - при мне ни разу, но вот по утрам муж собирает и отводит дочку в сад - и что у них там происходит, в том числе с бабушкой - я не знаю.
    Я в шоке от такого поведения по отношению к старшему поколению - но и верить безоговорочно этому старшему поколению не могу. И не хочу покалечить психику ребёнка
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Не поняла, бабушка первая начинается дочке давать тумаков? Или бабушка просто даводит до того, что дочь начинает кидаться и потом шлёпает её? Тут очень тонкая грань.

У нас в Вашем возрасте, когда дочь не получала желаемого от бабушки начинала на нее замахиваться и я это резго присекала. А в Вашей ситуации не понятно, как что начинается?

Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Не поняла, бабушка первая начинается дочке давать тумаков? Или бабушка просто даводит до того, что дочь начинает кидаться и потом шлёпает её? Тут очень тонкая грань.

У нас в Вашем возрасте, когда дочь не получала желаемого от бабушки начинала на нее замахиваться и я это резго присекала. А в Вашей ситуации не понятно, как что начинается?
    Насколько я понимаю, "доводит". При мне она к бабушке вообще не подходит.
    =======

Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Если честно, то из поста вижу, что как раз выгораживаешь. И дочка не такой уж ангелочек, как ты тут пишешь.
    Поговори с воспитателями - с чего начинаются разборки? Поговори с бабушкой - с чего агрессия у дочки? Только постарайся выслушать и ПОВЕРИТь другой стороне, а не своим представлениям о дочке.

Я сторонник того, что БАБУШКУ НАДО УВАЖАТЬ. Т.е. дочка вообще не имеет права кричать на бабушку, кидать в нее вещи, ругаться на нее и т.д. Просто потому что это БАБУШКА, это взрослый человек, родственница. Ребенок даже подумать не может о том, чтобы так себя с ней вести. Если не бабушка, то тебе надо очень жестко наказывать за такие вещи. Не "объяснять", т.к. дочка явно уже просекла, что дальше вот таких "нотаций" дело не идет. А значит делать можно все что угодно - безнаказанно. 3 с половиной года - это уже вполне себе соображающий ребенок, отдающий себе отчет в своих поступках. И прекрасно понимает, что удачно выбрала в "жертву" бабушку - та и ответить не может, и родители на стороне дочки , а не бабушки.
    Или дать бабушке карт-бланш - пусть сама справляется с дочкой своими методами. Ремня попа просит - пусть его получит. Или самим очень строго наказывать. Лишать вкусностей, мультов, совместных игр, прогулок, игр в телефонах - вобщем,всего, что дорого и чем можно наказать. Поведение дочки - это целиком на 100% ваше с мужем упущение, а не бабушкина вина. Дочку нервирует и обижает только "двойные стандарты", существующие у вас в семье. Ей надо дать однозначно понять, что взрослые - главные. Ребенок - слушается их и подчиняется. И бабушку в том числе.
    Бабушка говорит, что начинает всегда дочка. Воспитатели говорят обратное. В саду есть девочка, которая всех подначивает – за вами не придёт мама и т.п. Дети реагируют на это агрессивно и ни один остановиться первая не может.
    Бабушку надо уважать – это не подлежит сомнению. Как и маму, и папу – это вбивается в голову ежедневно. И во всех ситуациях я была на стороне бабушки – когда разговаривала с дочкой. Не жалела дочку, и говорила, что бабушка права.
    А отвечать бабушка научилась – стала бить в ответ. Меня это пугает. Я вижу результаты такого воспитания на муже, с дочкой повторения такого не хочу.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от suvsvet Посмотреть сообщение
    В саду есть девочка, которая всех подначивает – за вами не придёт мама и т.п. Дети реагируют на это агрессивно и ни один остановиться первая не может.
    ну в саду эта девочка тоже из неоткуда такую фразу взяла, да. Скорее всего она эту пугалку слышала именно от взрослых и начала повторять её. Вопрос от каких взрослых, воспитатели часто любят её использовать, т.к. она магически действует на детей.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Двоякий момент. С одной стороны, любые попытки ребенка замахнуться на меня или любого другого члена семье (и тем более ударить!) пресекались тут же и очень жестко. Именно битьем по попе. В итоге сформировалось понимание, что бить родителей/родственников нельзя.
    С другой стороны, видеть, как кто-то, кроме меня и мужа физически наказывает ребенка, я не могу. Моя мать в детстве не гнушалась поднять на меня руку. Были и подзатыльники, и пощечины, и по губам били за "непочтительные речи". Все это вызвало у меня стойкое убеждение, что задница - это единственное, Богом данное место, через которое можно доносить до ребенка родительское мнение. Все остальные части тела - табу. Это было в свое время озвучено матери, чтобы даже в мыслях не было ударить внука, например, по губам. Но по факту, я не могу переносить даже если она его по попе шлепнуть пытается. Понятно, что это "родом из детства", но я не могу себя пересилить. В общем, наказываю в основном в семье я. Реже муж. Всем остальным это делать как бы не запрещено, но и не разрешено.
    Поэтому я понимаю твое недовольство, что бабушка бьет ребенка. Я бы не терпела, а поговорила со свекровью. Объяснила бы, почему мне это не нравится. Ну и выверты дочки пресекала бы на корню.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Цитата Сообщение от suvsvet Посмотреть сообщение
    но она действительно инициатором агрессивных действий бывает ну оооочень редко, а вот ответить может.
    А это как? Бабушка первая начинает драться и кидаться?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>