Первый конечно, вообщем то я так и выбрала, и даже не думала над выбором. 😃
Гай-до (15.04.2014)
Первый!
Ты хоть эту кашу уже ела (знаешь, как там метла метет). Например, ты знаешь, что там можно договориться и пропускать дни (как Тема) и не потерять место. А вдруг во втором месте будет злыдня-директриса, которая за каждые 5 дн пропуска будет вас справками мучить?
Я за проверенные места, :-)))))))))))))
У тебя ж няня, поможет забрать. А отвести - ну не проблема. Школа только с 8-30, сперва в сад, потом прогулка до школы.
У меня такая же ситуевина - у нас первый класс в отдельном здании (похоже), это там, где мы гуляли и на стройку смотрели (помнишь? куда Лиза в сад ходила). Ничего, годик перекантуемся.
Гай-до (15.04.2014)
конечно не очень удобно, что сад не по пути, значит надо или раньше выходить, чтобы успевать и в школу и в сад, или двоим родителям водить.
Но знакомый сад лучше, я например, мелкую в другой не отдам, буду ждать место в нашем.
Гай-до (15.04.2014)
Гай-до (15.04.2014)
Гай-до (15.04.2014)
тоже за 1 вариант!!!!
Гай-до (15.04.2014)
а я за второй вариант
Старший же уже заканчивает, т.е. водить детей в один и тот же сад - это не ваша история. А потому я выбираю какой поближе. Может быть он тоже хороший, а может быть даже и лучше... Младшего то в сад еще водить и водить...
Мы недавно переехали. До сада теперь 100 метров. Это такое счастье! До этого сад был в 10 минутах ходьбы, при этом младший ребенок реально шел час - то качельки, то столбики интересные, то цветочки, то сугробы!! )))
Гай-до (15.04.2014)
а кто будет водить/забирать? надо ли родителям утром на работу? в ситуации когда отводят родители и потом торопятся на работу, я бы однозначно выбрала №2. в остальных вариантах можно думать, насколько будет напряжно лишние концы делать тем, кто отводит/забирает.
честно говоря удивлена единодушием советов, что ради того чтобы водить в известный уже (который при этом просто нормальный, нет претензий) садик, нехай родители круги наворачивают. а когда аналогичная тема о школе, то все сразу за поближе к дому) где логика у вас, дамы?) садик автору на 4 года, школа - на 10 при хорошем раскладе. в садике за ребенком де факто просто присматривают, ну и как-то чем-то занимаются. в школе - учеба, общение в коллективе, становление личности, учителя. как бэ разница огромна. я к чему со школой сравниваю, чтобы показать, что садик по-сравнению со школой - такая мелочь... что такое вообще "нормальный" садик? по мне, в москве это практически каждый первый сад. у меня дочь ходила в 3 сада, выбранные методом ближе всего к дому - и все они были "нормальные". я не знаю вообще, что должно происходить в московском садике, чтобы он был "плохой"... я почему-то уверена, что ваш второй садик не менее "нормальный", чем первый. и про первый, если бы ты стала собирать отзывы, наверняка бы кто-нибудь нашел к чему придраться. просто вам он уже знаком, в этом вся разница.
За второй. Ребёнок закончит сад и будешь потом бегать, ребёнка в одно место, другого в другое.
Для меня сад более 5 минут хотьбы от дома- это гемор.