+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Выбор сада: блин, никак не могу принять решение

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    конечно не очень удобно, что сад не по пути, значит надо или раньше выходить, чтобы успевать и в школу и в сад, или двоим родителям водить.
    Но знакомый сад лучше, я например, мелкую в другой не отдам, буду ждать место в нашем.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

2. Пользователь сказал cпасибо:

Гай-до (15.04.2014)

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    у нас аналогично - неизвестный сад прямо рядом со школой, известный - минут 10 идти
    пошли в уже известный
    =======

В иг я didadenka и didadena

4. Пользователь сказал cпасибо:

Гай-до (15.04.2014)

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Я за первый. Главное это люди, сотрудники. Капремонт это бутафория...
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Гай-до (15.04.2014)

тоже за 1 вариант!!!!
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Гай-до (15.04.2014)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    а я за второй вариант
    Старший же уже заканчивает, т.е. водить детей в один и тот же сад - это не ваша история. А потому я выбираю какой поближе. Может быть он тоже хороший, а может быть даже и лучше... Младшего то в сад еще водить и водить...
    Мы недавно переехали. До сада теперь 100 метров. Это такое счастье! До этого сад был в 10 минутах ходьбы, при этом младший ребенок реально шел час - то качельки, то столбики интересные, то цветочки, то сугробы!! )))
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Гай-до (15.04.2014)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а кто будет водить/забирать? надо ли родителям утром на работу? в ситуации когда отводят родители и потом торопятся на работу, я бы однозначно выбрала №2. в остальных вариантах можно думать, насколько будет напряжно лишние концы делать тем, кто отводит/забирает.

честно говоря удивлена единодушием советов, что ради того чтобы водить в известный уже (который при этом просто нормальный, нет претензий) садик, нехай родители круги наворачивают. а когда аналогичная тема о школе, то все сразу за поближе к дому) где логика у вас, дамы?) садик автору на 4 года, школа - на 10 при хорошем раскладе. в садике за ребенком де факто просто присматривают, ну и как-то чем-то занимаются. в школе - учеба, общение в коллективе, становление личности, учителя. как бэ разница огромна. я к чему со школой сравниваю, чтобы показать, что садик по-сравнению со школой - такая мелочь... что такое вообще "нормальный" садик? по мне, в москве это практически каждый первый сад. у меня дочь ходила в 3 сада, выбранные методом ближе всего к дому - и все они были "нормальные". я не знаю вообще, что должно происходить в московском садике, чтобы он был "плохой"... я почему-то уверена, что ваш второй садик не менее "нормальный", чем первый. и про первый, если бы ты стала собирать отзывы, наверняка бы кто-нибудь нашел к чему придраться. просто вам он уже знаком, в этом вся разница.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    За второй. Ребёнок закончит сад и будешь потом бегать, ребёнка в одно место, другого в другое.
    Для меня сад более 5 минут хотьбы от дома- это гемор.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    В общем, в 1392 идем. Это который номер 1 в списке. Надеюсь, наши воспитатели будут набирать группу и мы к ним попадем.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а кто будет водить/забирать? надо ли родителям утром на работу? в ситуации когда отводят родители и потом торопятся на работу, я бы однозначно выбрала №2. в остальных вариантах можно думать, насколько будет напряжно лишние концы делать тем, кто отводит/забирает.

честно говоря удивлена единодушием советов, что ради того чтобы водить в известный уже (который при этом просто нормальный, нет претензий) садик, нехай родители круги наворачивают. а когда аналогичная тема о школе, то все сразу за поближе к дому) где логика у вас, дамы?) садик автору на 4 года, школа - на 10 при хорошем раскладе. в садике за ребенком де факто просто присматривают, ну и как-то чем-то занимаются. в школе - учеба, общение в коллективе, становление личности, учителя. как бэ разница огромна. я к чему со школой сравниваю, чтобы показать, что садик по-сравнению со школой - такая мелочь... что такое вообще "нормальный" садик? по мне, в москве это практически каждый первый сад. у меня дочь ходила в 3 сада, выбранные методом ближе всего к дому - и все они были "нормальные". я не знаю вообще, что должно происходить в московском садике, чтобы он был "плохой"... я почему-то уверена, что ваш второй садик не менее "нормальный", чем первый. и про первый, если бы ты стала собирать отзывы, наверняка бы кто-нибудь нашел к чему придраться. просто вам он уже знаком, в этом вся разница.
    Ян, ты не совсем права. Со школой у тебя немного другая ситуация: сильную ребенок может не потянуть. Не потому что ребенок глупый, а потому что сейчас даже в обычной школе большие нагрузки , а в сильных иногда запредельные. Отбить охоту к учебе легко: достаточно заставить ребенка учиться с утра и до вечера. Я могу сейчас ребенка пытаться отправить в сильную гимназию, которая в 10ке лучших в Москве,но я уверена, что ребенку будет там плохо.он не потянет: не по мозгам, тут все ок, у него нервы не выдержат. Начнутся тики-психозы и тд. Поэтому идем рядом с домом. Пытаемся попасть в гимназический класс, но если не попадет, пойдем в обычный . Всегда можно школу поменять после 4 класса или в 9-м , когда будет видно, что ребенок справляется с нагрузками.

А сад : дети маленькие, за себя постоять не могут. Попадется какой-нибудь злобный воспитатель. Я не готова своего ребенка отправлять туда, где на него будут кричать , к примеру. Будет гемор с доставкой детей в сад/школу. Будем с мужем водить. В этом году я собственно и не планирую ребенка в сад отправлять. Будет ходить в режиме" здрасьте, я к вам на пару часов и пропаду на неделю" . А вот с 4 -х лет уже в нормальном режиме пойдем, если болеть не будем
    Последний раз редактировалось Гай-до; 16.04.2014 в 12:59.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Ян, ты не совсем права. Со школой у тебя немного другая ситуация: сильную ребенок может не потянуть. Не потому что ребенок глупый, а потому что сейчас даже в обычной школе большие нагрузки , а в сильных иногда запредельные. Отбить охоту к учебе легко: достаточно заставить ребенка учиться с утра и до вечера. Я могу сейчас ребенка пытаться отправить в сильную гимназию, которая в 10ке лучших в Москве,но я уверена, что ребенку будет там плохо.он не потянет: не по мозгам, тут все ок, у него нервы не выдержат. Начнутся тики-психозы и тд. Поэтому идем рядом с домом. Пытаемся попасть в гимназический класс, но если не попадет, пойдем в обычный . Всегда можно школу поменять после 4 класса или в 9-м , когда будет видно, что ребенок справляется с нагрузками.

А сад : дети маленькие, за себя постоять не могут. Попадется какой-нибудь злобный воспитатель. Я не готова своего ребенка отправлять туда, где на него будут кричать , к примеру. Будет гемор с доставкой детей в сад/школу. Будем с мужем водить. В этом году я собственно и не планирую ребенка в сад отправлять. Будет ходить в режиме" здрасьте, я к вам на пару часов и пропаду на неделю" . А вот с 4 -х лет уже в нормальном режиме пойдем, если болеть не будем
    про школу я тут не в контексте своего случая, а в том смысле что выбор школы куда важнее чем выбор садика, а при этом часто можно услышать мол выбирайте куда водить ближе, замумитесь в любую непогоду и время года далеко водить. я только об этом. а как в садик круги накручивать - так это пожалуйста) логики не видно.

а ты как я поняла сама уже все решила заранее) между прочим, где гарантия что в саду №1 не попадется злобный воспитатель? ты же сама писала, что вы не знаете тех к кому попадете. не говоря уже о текучке кадров, она и у воспитателей имеет место. опять же, по моему опыту ,а у меня уже и Кирилл год в сад отходил, и Арина несколько садов сменила, и воспитатели менялись - ну не видели мы откровенно "злобных" способных реально испортить ребенку жизнь. в понятие "нормальны" сад прежде всего входит "нормальный" воспитатель и прочий персонал, который взаимодействует с ребенком. среди тех воспитателей, с которыми лично мне приходилось сталкиваться, бывали и довольно своеобразные экземпляры, да вообще они многие своеобразные, профессия на любителя ибо, но такого чтобы прям злобная - не встречалось. а если кто когда поорет на детей - я во-первых об этом не знаю, а во-вторых очень может быть что за дело) мои не ангелы как-то... уж не знаю как твои конечно.

но раз ты уже решила, то чего ж)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>