Сообщение от 
Гай-до

Ян, ты не совсем права. Со школой у тебя немного другая ситуация: сильную ребенок может не потянуть. Не потому что ребенок глупый, а потому что сейчас даже в обычной школе большие нагрузки , а в сильных иногда запредельные. Отбить охоту к учебе легко: достаточно заставить ребенка учиться с утра и до вечера. Я могу сейчас ребенка пытаться отправить в сильную гимназию, которая в 10ке лучших в Москве,но я уверена, что ребенку будет там плохо.он не потянет: не по мозгам, тут все ок, у него нервы не выдержат. Начнутся тики-психозы и тд. Поэтому идем рядом с домом. Пытаемся попасть в гимназический класс, но если не попадет, пойдем в обычный . Всегда можно школу поменять после 4 класса или в 9-м , когда будет видно, что ребенок справляется с нагрузками.
А сад : дети маленькие, за себя постоять не могут. Попадется какой-нибудь злобный воспитатель. Я не готова своего ребенка отправлять туда, где на него будут кричать , к примеру. Будет гемор с доставкой детей в сад/школу. Будем с мужем водить. В этом году я собственно и не планирую ребенка в сад отправлять. Будет ходить в режиме" здрасьте, я к вам на пару часов и пропаду на неделю" . А вот с 4 -х лет уже в нормальном режиме пойдем, если болеть не будем