мне кажется полис стоит сделать просто ради того чтоб был
мало ли что
делать не сложно, есть не просит
мне кажется полис стоит сделать просто ради того чтоб был
мало ли что
делать не сложно, есть не просит
По месту прописки в любой страховой заказываешь, делают 40 дней, на всякий случай точно не помешает. Можешь у себя рядом с домом спросить, сделают ли полис в мск, если прописка МО.
Спроси в страховой, где будешь контракт покупать, какие доки нужны на роды.
Точно нужен снилс, они оформят на месте родовой сертификат, который в ЖК выдают, возможно, для этого и нужен полис ОМС.
Мне кажется, я тащила с собой весь пакет документов.
Я выбирала страховую поближе к дому, часто прям в поликлиниках сидят отделения страховых
На время пока делается полис мне в свое время давали временную бумажку, она обладает всеми функциями полиса
Полис ОМС делала в ближайшей рядом с домом страховой, позвони в любую -уточни,какие документы нужны,сейчас все делают. Сейчас вроде смена как раз была -все меняли,я детям меняла и себе ОМС сделала, мужа тоже заставила сделать "на всякий".
Сразу дают "временный",потом приходит смс о готовности -и забираешь уже постоянный.
ОМС нужен+его потребуют в детской поликлинике прямо в первый день после выписки из роддома, когда патронаж придет-первые 2 месяца, пока у ребенка не будет своего полиса, обслуживать в поликлинике его будут по ОМС
молочку без него опять же не выпишут
Ничто не мешает подойти в контрактное отделение и все узнать про документы, можно позвонить и спросить.
Родовой сертификат нужен, чтобы РД за тебя деньги получил от гос-ва, там три талона в этом сертификате.
Про ОМС в ближайшей к дому страховой все узнай, ничего сложного.
Я рожала по контракту, но мне велели принести сертификат родовой или иметь доки для его оформления на месте, может, в ПМЦ иначе. Разведай заранее все, чтобы не спеша все вопросы порешать.