По месту прописки в любой страховой заказываешь, делают 40 дней, на всякий случай точно не помешает. Можешь у себя рядом с домом спросить, сделают ли полис в мск, если прописка МО.
Спроси в страховой, где будешь контракт покупать, какие доки нужны на роды.
Точно нужен снилс, они оформят на месте родовой сертификат, который в ЖК выдают, возможно, для этого и нужен полис ОМС.
Мне кажется, я тащила с собой весь пакет документов.
Я выбирала страховую поближе к дому, часто прям в поликлиниках сидят отделения страховых
На время пока делается полис мне в свое время давали временную бумажку, она обладает всеми функциями полиса
Полис ОМС делала в ближайшей рядом с домом страховой, позвони в любую -уточни,какие документы нужны,сейчас все делают. Сейчас вроде смена как раз была -все меняли,я детям меняла и себе ОМС сделала, мужа тоже заставила сделать "на всякий".
Сразу дают "временный",потом приходит смс о готовности -и забираешь уже постоянный.
ОМС нужен+его потребуют в детской поликлинике прямо в первый день после выписки из роддома, когда патронаж придет-первые 2 месяца, пока у ребенка не будет своего полиса, обслуживать в поликлинике его будут по ОМС
молочку без него опять же не выпишут
Ничто не мешает подойти в контрактное отделение и все узнать про документы, можно позвонить и спросить.
Родовой сертификат нужен, чтобы РД за тебя деньги получил от гос-ва, там три талона в этом сертификате.
Про ОМС в ближайшей к дому страховой все узнай, ничего сложного.
Я рожала по контракту, но мне велели принести сертификат родовой или иметь доки для его оформления на месте, может, в ПМЦ иначе. Разведай заранее все, чтобы не спеша все вопросы порешать.