+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 107

Тема: Полис ОМС для родов по контракту

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Мне родовой сертификат и обменку выдали в клинике где контракт на ведение беременности заключала, вместе с декретным больничным. В жк для этого можно не ходить.
    Думаю что полис омс все таки иметь надо, тк даже при платной госпитализации у меня потребовали: снилс, омс, род. сертификат, паспорт., обменка.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Вот панику навели :-)) но по существу, правильно навели, полис Омс нужен, так как ситуации разные бывают. Можно же вместо ПМЦ и в ближайший роддом поехать рожать. Это жизнь, и в критический ситуациях никто не будет в клинику по дмс вести.

Полис делать просто - в ближайшую страховую к месту твоего проживания обратись. В любую!!!! Можно, не важно работает ваша пк с этой страховой или нет. Если вы придете с полисом в пк, значит она будет работать с вашей страховой, это не ваша проблема.
    В ПМЦ и Лапино я копию полиса приводила, их при лепили к картам, но не требовали при поступлении.

Далее про родовой сертификат. В Лапино и ПМЦ он НЕ нужен, тк это коммерческих структура и государство роды там не компенсирует. у меня он весь лежит дома на память. Также он не нужен, если вы рожаете по контракту и роды прошли без осложнений доя мамы или малыша (опять же государство не компенсирует, платная медицина вещь добровольная).
    Но если случится форс-мажор? Если кровотечение? Тогда везут в обычный роддом. И там уже родовой сертификат будут требовать. А по текущему законодательству выдает эти сертификаты только ЖК (в 2010 и роддом мог). Поэтому новоиспеченный папа должен будет идти на прием к главврачу, описывать ситуацию, нервничать, но отказать в выдаче сертификата не имеют права даже если вы в ЖК не ходили.

Также сертификат весьма полезная вещь, в совокупности с полисом Омс мамы, если ребенку требуется реанимация и выхаживание. В ПМЦ и Лапино очень хорошие условия, отличные команды, все лекарства под рукой, условия для сохранения ГВ и прочие блага. Но за деньги. Нехилые такие суммы. Речь о сотнях тысяч если что. Поэтому гораздо спокойнее, когда все бумаги оформлены и есть запасной вариант перевестись после острой фазы на лечение по Омс.

А вот обменку у вас и в Лапино, и в ПМЦ попросят. Если ее нет, то в родах не откажут, но сдавать кучу анализов на месте по их стоимости придется.

После родов при выписке роддом сообщает о младенце в пк по месту фактического проживания матери. И первые полгода ( или до получения полиса на ребенка постоянного) обслуживание по Омс также идет по полису мамы
    =======

А в жизни я Маша :-))

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Motor (16.04.2014), Unochka (16.04.2014)

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    А это уже к вопросу про страховку ребенка.. тоже хотела спросить, ребенку тоже ДМС будем делать..
    или с первого дня жизни не делают?
    Дмс с радостью делают абсолютно здоровому ребенку. Но если _вдруг какие сомнения_ контракт не заключается
    У нас понадобилось профильная 67 больница из за предварительного диагноза по сердцу. Ингос отказал в страховке.
    Потом диагноз не подтвердился , но сама суть понятна думаю
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    Дмс с радостью делают абсолютно здоровому ребенку. Но если _вдруг какие сомнения_ контракт не заключается
    У нас понадобилось профильная 67 больница из за предварительного диагноза по сердцу. Ингос отказал в страховке.
    Потом диагноз не подтвердился , но сама суть понятна думаю
    мне вот от работы дадут на ребенка, судя по всему без всяких там проверок....
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Вот панику навели :-)) но по существу, правильно навели, полис Омс нужен, так как ситуации разные бывают. Можно же вместо ПМЦ и в ближайший роддом поехать рожать. Это жизнь, и в критический ситуациях никто не будет в клинику по дмс вести.

Полис делать просто - в ближайшую страховую к месту твоего проживания обратись. В любую!!!! Можно, не важно работает ваша пк с этой страховой или нет. Если вы придете с полисом в пк, значит она будет работать с вашей страховой, это не ваша проблема.
    В ПМЦ и Лапино я копию полиса приводила, их при лепили к картам, но не требовали при поступлении.

Далее про родовой сертификат. В Лапино и ПМЦ он НЕ нужен, тк это коммерческих структура и государство роды там не компенсирует. у меня он весь лежит дома на память. Также он не нужен, если вы рожаете по контракту и роды прошли без осложнений доя мамы или малыша (опять же государство не компенсирует, платная медицина вещь добровольная).
    Но если случится форс-мажор? Если кровотечение? Тогда везут в обычный роддом. И там уже родовой сертификат будут требовать. А по текущему законодательству выдает эти сертификаты только ЖК (в 2010 и роддом мог). Поэтому новоиспеченный папа должен будет идти на прием к главврачу, описывать ситуацию, нервничать, но отказать в выдаче сертификата не имеют права даже если вы в ЖК не ходили.

Также сертификат весьма полезная вещь, в совокупности с полисом Омс мамы, если ребенку требуется реанимация и выхаживание. В ПМЦ и Лапино очень хорошие условия, отличные команды, все лекарства под рукой, условия для сохранения ГВ и прочие блага. Но за деньги. Нехилые такие суммы. Речь о сотнях тысяч если что. Поэтому гораздо спокойнее, когда все бумаги оформлены и есть запасной вариант перевестись после острой фазы на лечение по Омс.

А вот обменку у вас и в Лапино, и в ПМЦ попросят. Если ее нет, то в родах не откажут, но сдавать кучу анализов на месте по их стоимости придется.

После родов при выписке роддом сообщает о младенце в пк по месту фактического проживания матери. И первые полгода ( или до получения полиса на ребенка постоянного) обслуживание по Омс также идет по полису мамы
    Маша, спасибо! )))
    Про родовой сертификат - прям вот порадовала ))))))))) а то я уже Подольск во всех красках себе нарисовала )))
    Да, ОМС займусь, уже узнала, как это и чего.. пусть будет..

А про ПМЦ - обменка у меня есть, я там и ведусь... и скорую, если что, я так понимаю, вызывать буду оттуда... с пониманием, да, что это доп деньги

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Там есть пункт о том, когда услуги по нему не оказываются. И первый раз приезжает педиатр и 'дает заключение' о состоянии ребенка.

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    +1 у нас тоже сразу от работы будет...

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Всю тему не прочитала. В ПМЦ ОМС не нужен, т.к.это коммерческая структура, а вообще лучше его иметь, мало ли что.
    =======

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Love in Paris (16.04.2014), Motor (16.04.2014)

turistik offline Старожил turistik 50 turistik 50
    Дать-то дадут (мне тоже давали), но если заболевание будет признано врожденным, то оно под страховку не попадет.

У дочери вот уже сейчас даже в возрасте 3,5 лет выявились проблемы со зрением. Так профосмотры после 3х лет не попадают под ДМС, так как "выявлено до 3 лет=врожденному, ДМС не покрываются"

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    Там есть пункт о том, когда услуги по нему не оказываются. И первый раз приезжает педиатр и 'дает заключение' о состоянии ребенка.
    У меня ДМС от работы для ребенка. Никто никаких заключений не давал... Я предоставила на работу копию свид.о рождении, мне потом полис. И все.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 << ... 4 5 6 7 8 ... >>