Это были проблемы в результате родов?
не дают. ты когда выбираешь ДМС у тебя прикрепление идет к конкретной клинке стоматология +скорая +стационар (оговорено скоко дней, нельзя лежать до бесконечности).
ты пойми, политика дмс-овцев, чтобы вы как на фитнес купили абонемент на год и почти не ходили. Тех, кто юзает дмс в хвост и гриву не любят) поэтому они и продают страховки скопом пакетом большим компаниям, ибо велик процент, что работник за год вообще ни разу не обратится. А если человек сам себе ДМС покупает, тут и цена вопроса выше и вероятность, что он юзать будет страховку активно выше. Проблемы серьезнее коликов и диатеза они не любят.
все к тому, что хорошо иметь оба полиса, ибо если к примеру у ре проблемы с глазами, ты в Гельмгольца поедешь, а не в клинику при дмс.
кстати, про глаза. Мне тут пришлось побегать по окулистам, 5 врачей посетить из них 3 клиники, которые работают по дмс (эксимер, нии педиатрии и клиника при президенте). Никто из врачей из этих клиник меня не устроил. А если вот по дмс приходишь к одному врачу, он тебе ставит диагноз и назначает лечение, можешь ты метнуться в другую клинику в рамках того же дмс или так не положено? Что мне кажется, что перепроверку диагнозов и назначений дмс не оплатит
На ребенка страховку ДМС дадут (заключения тут ни при чем).Вопрос в том, что твоя страховка покроет. И не обольщайся особо, так как страховая обязательно свое отожмет, объяснив это нестраховым случаем. А случаи бывают разные, и если понадобится особая или нестандартная помощь, то лучше всегда иметь ОМС. В любом случае будет выбор. Или ты будешь бодаться и убеждать что это не имеют право отказывать?
Нет, у дочки врожденное правостороннеее расположение сердца, которое увидели на рентгене-а его как раз делали в реанимации, тк долго легкие после тяжелых родов не открывались и она была на ивл 2е суток. А всем детям с 'диагнозами' по сердцу при поступлении в 67 'до кучи' лепят еще и врожденный порок сердца и позже его или снимали или подтверждали. У нас не подтвердили, к счастью.