+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: При болях в животе и тонусе скорую или к врачу скорее?

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light

При болях в животе и тонусе скорую или к врачу скорее?

С первой бер наблюдалась платно, всегда можно было позвонить врачу узнать что как или экстренно придти на прием. Сейчас в жк наблюдаюсь. 3й день не сильно, но ощутимо ноет живот и каменеет по многу раз в день ненадолго. Начала сразу принимать магний, папаверин и ношпу, думала полегчает, но пока не заметно-начинаю волноваться. Позвонила сейчас в жк, к моему врачу талончики только на через 2 недели. В жк говорят вызывайте скорую, посмотрит и если все не так страшно, то завтра вне очереди к врачу. Как думаете, стоит ли вообще скорую звать? что они могут сделать-просто осмотреть или везти в больницу? В больницу мне как-то не особо вариант-дочь не с кем оставить, просто так кататься не хочется. Или можно подождать и уже пробиться к врачу завтра? С дочкой с тонусом после аварии с 30 недель ходила-ничего вроде, на генипрале правда
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    У меня за беременность два раза болел живот. Один как раз на этом сроке, 20 недель было. Как оказалось, это болели мышцы. Скорая ничего не скажет, мне кажется бесполезно вызывать, они предложат госпитализацию.
    Врач в ЖК скорее всего тоже предложит госпитализацию, или попросит написать отказ...
    У меня так и было. А платный врач мне сказал, что если не госпитализация, то срочно сделать узи. Что я и сделала. По узи все было хорошо, через пару дней боли прошли. Но болело сильно. А так тоже назначили магний, папаверин. Кстати, Те сказал, что магний тут не особо помогает. Мне удалось тогда записаться к нему.
    Поэтому я бы завтра попробовала с утра на узи попасть к хорошему врачу, пусть и шейку посмотрит. Потому что по моему второму опыту, когда уже на большем сроке я тоже с болями согласилась на госпитализацию, тоже мышцы в итоге были, и врачи просто наблюдали шейку, подержали немного и выпустили.
    Поэтому покой + узи + конс-ия врача мне кажется заменят госпитализацию, но прямо срочно.
    Но живот может болеть не только из-за тянущихся мышц, поэтому я не имею ввиду, что это единственный вариант. Но и это может быть. А комплекция у тебя какая? Просто у худеньких сказали все это более ощутимо. Потому что у меня после этих болей как раз очень сильно скачком вырастал живот.
    Вообщем, пусть все обойдется!
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Bustet (16.04.2014)

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Комплектация средняя) Не плотная, но и не худышка. Но вот шевелюшки я рано оба раза почувствовала-говорят худенькие их чаще рано чувствуют. Но это скорее всего не мышцы, т.к. именно матка приходит в тонус ненадолго, а боль-она на фоне слабая.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    На узи и потом к врачу без талона.. Скорая ничего не скажет, отвезет в роддом и все...

6. Пользователь сказал cпасибо:

Bustet (16.04.2014)

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Ты можешь поехать по скорой, там тебя посмотрят и под подписку вернуться или прийти к своему врачу без очереди. А ещё на УЗИ, там посмотреть, там и тонус и прочее, чтобы успокоится. Просто в больнице иногда сразу узи не назначают, а оставляют наблюдать

8. Пользователь сказал cпасибо:

Bustet (16.04.2014)

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    а узи есть где платно сделать завтра? и завтра вне очереди к врачу сходить?
    скорая сразу в роддом повезет, если нет схваток, то можно и не ехать
    у меня был тонус в первую бер-ть - быстро прошлась по жаре и очень сильно живот прихватило, каменел - позвонила своей врачихе, она меня на больничный отправила с магнием, ношпой, папаверином, в больницу не ложилась
    нужно лежать побольше и поменьше телодвижений
    но если чувствуешь, что что-то не то и боишься, то можно перестраховаться, съездить в больницу - они там узи должны в принципе сделать и можно под расписку уйти на след день
    в общем, смотри по состоянию, если стремно, то можно и съездить
    а так тебе узи нужно конечно
    =======

В иг я didadenka и didadena

10. Пользователь сказал cпасибо:

Bustet (16.04.2014)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    У тебя 18 недель, ты узи недавно делала? Посмотри замеры шейки.
    Если замеров нет, то я бы уже сегодня пыталась делать узи. На твоем сроке риски сокращения длины шейки основные. Посмотреть есть ли тонус и что с шейкой может любой врач, не обязательно рваться к светилам
    =======

А в жизни я Маша :-))

12. Пользователь сказал cпасибо:

Bustet (16.04.2014)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    ты можешь подойти к врачу без талона и объяснить ситуацию, по идее тебя должны принять. Даже будет очень странно, если не примут.
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Bustet (16.04.2014)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    У меня обе беременности с сильнейшим тонусом были. Ну вот такая комплекция. Первый раз лежала на сохранении недель в 15-17. Ставили капельницы с магнезией. Вроде временно помогало, но до конца так и не сняло. Плавно на генипрал перешла. Первую Б вела в обычной ЖК.
    Вторую Б вела у врача по контракту. Тоже был постоянный тонус, но это посчитали особенностью моего организма. Т.е. у меня вообще не была матка настолько мягкой, как должна быть. Всю Б носилась с сыном. С врачом договорились, что в больницу - только в самой-самой экстренной ситуации, а так - если прижмет - дома полежать при первой же возможности. Так всю Б отходила без попадания в больницу. Хотя в ЖК в первую Б пытались упечь на сохранение на протяжении всей Б.
    Так что я бы с тонусом не ехала в больницу. Лучше попробовать в ЖК попасть. Или сделать узи в приличном месте (не знаю про вашу ЖК, но при 10 РД узи было совершенно допотопное и "увидеть" могли все что угодно, кроме правды. Приходилось перепроверять.)
    =======

16. Пользователь сказал cпасибо:

Bustet (16.04.2014)

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Посмотри где сегодня можно сделать УЗИ. До УЗИ магне В6, свечку с папаверином. Если на УЗИ все хорошо, то завтра без талона к врачу. Скорая только в роддом повезет.У меня в прошлую Б после беготни на работе на сроке 24-25 недель просто окаменел живот и внизу живота болело, даже ходить не могла, больно.Но я вызвала скорую, они мне Магнезию сделали, пока до роддома доехали у меня все прошло. В приемном отделении никто мне УЗИ делать не стал, подняли на этаж и все. УЗИ только на след день в обед сделали.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

18. Пользователь сказал cпасибо:

Bustet (16.04.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>