+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 76

Тема: Любопытно - вопрос про прикорм

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вечером творог.... а через пару лет - привет нефролог видимо?
    в 6 мес. только начинают прикорм.
    Ты уверена, что коллега не пошутила?
    Оля, я не стала детали уточнять и учить ученого, как говорится...но она не пошутила!
    Я еще переспросила - мясо? Она - ну, да, у меня как-то быстро все получилось ввести...начали с 5,5 месяцев, сейчас им 6,5..
    А я сейчас, как раз, читаю...и прикорм, вроде, только с 6 мес начинается... Откуда так быстро?

malisch offline СуперСтар malisch 50
    да ну бред какой то, она б еще в 3 мес борщ бы в бутыль налила и дала,
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от malisch Посмотреть сообщение
    да ну бред какой то, она б еще в 3 мес борщ бы в бутыль налила и дала,
    Все-таки, бред, да? Т.е. я не зря удивилась?
    Мясо меня почему-то больше всего поразило....
    И с какой скоростью вводить надо, чтобы за месяц прийти к мясу...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Все-таки, бред, да? Т.е. я не зря удивилась?
    Мясо меня почему-то больше всего поразило....
    И с какой скоростью вводить надо, чтобы за месяц прийти к мясу...
    прикорм вводится с целью познакомить жкт ребенка (поступательно) с человеческой едой, научить его вырабатывать ферменты для переваривания определенной еды, сначала одних продуктов, потом других. И ведь начинают с чайной ложки ОДНОГО вида продукта, доводя до условной порции, и потом только знакомят со вторым продуктом.
    Я сокращала периоды знакомства, но конечно не такими темпами как твоя коллега - то есть сначала кабачок вводила ок. недели, во вторую недели с чайной ложки цветную капусту, с третьей недели - брокколи и т.п.
    Это если мы про классический прикорм.
    Белковые продукты - как мясо (вообще более грубые волокна, поэтому жкт сложнее переваривать+белок), творог - вводятся месяцев с 8-9,а то и с 10. Творог вообще долгое время нельзя более 50 грамм - именно потому что это тяжелый белок для ребенка.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    прикорм вводится с целью познакомить жкт ребенка (поступательно) с человеческой едой, научить его вырабатывать ферменты для переваривания определенной еды, сначала одних продуктов, потом других. И ведь начинают с чайной ложки ОДНОГО вида продукта, доводя до условной порции, и потом только знакомят со вторым продуктом.
    Я сокращала периоды знакомства, но конечно не такими темпами как твоя коллега - то есть сначала кабачок вводила ок. недели, во вторую недели с чайной ложки цветную капусту, с третьей недели - брокколи и т.п.
    Это если мы про классический прикорм.
    Белковые продукты - как мясо (вообще более грубые волокна, поэтому жкт сложнее переваривать+белок), творог - вводятся месяцев с 8-9,а то и с 10. Творог вообще долгое время нельзя более 50 грамм - именно потому что это тяжелый белок для ребенка.
    Спасибо! Да, вот так я себе и укладываю сейчас...а тут такой переворот мне сообщили! ))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр