+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 76

Тема: Любопытно - вопрос про прикорм

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Все-таки, бред, да? Т.е. я не зря удивилась?
    Мясо меня почему-то больше всего поразило....
    И с какой скоростью вводить надо, чтобы за месяц прийти к мясу...
    прикорм вводится с целью познакомить жкт ребенка (поступательно) с человеческой едой, научить его вырабатывать ферменты для переваривания определенной еды, сначала одних продуктов, потом других. И ведь начинают с чайной ложки ОДНОГО вида продукта, доводя до условной порции, и потом только знакомят со вторым продуктом.
    Я сокращала периоды знакомства, но конечно не такими темпами как твоя коллега - то есть сначала кабачок вводила ок. недели, во вторую недели с чайной ложки цветную капусту, с третьей недели - брокколи и т.п.
    Это если мы про классический прикорм.
    Белковые продукты - как мясо (вообще более грубые волокна, поэтому жкт сложнее переваривать+белок), творог - вводятся месяцев с 8-9,а то и с 10. Творог вообще долгое время нельзя более 50 грамм - именно потому что это тяжелый белок для ребенка.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    прикорм вводится с целью познакомить жкт ребенка (поступательно) с человеческой едой, научить его вырабатывать ферменты для переваривания определенной еды, сначала одних продуктов, потом других. И ведь начинают с чайной ложки ОДНОГО вида продукта, доводя до условной порции, и потом только знакомят со вторым продуктом.
    Я сокращала периоды знакомства, но конечно не такими темпами как твоя коллега - то есть сначала кабачок вводила ок. недели, во вторую недели с чайной ложки цветную капусту, с третьей недели - брокколи и т.п.
    Это если мы про классический прикорм.
    Белковые продукты - как мясо (вообще более грубые волокна, поэтому жкт сложнее переваривать+белок), творог - вводятся месяцев с 8-9,а то и с 10. Творог вообще долгое время нельзя более 50 грамм - именно потому что это тяжелый белок для ребенка.
    Спасибо! Да, вот так я себе и укладываю сейчас...а тут такой переворот мне сообщили! ))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    Такие перлы иногда встречаются... Лично видела мамашу на крестинах у подруги, которая малышу почти 3-х месячному сок давала, причем даже не детский.. И у меня тоже знакомая есть, ребенок одного возраста с моим, которая в 8 месяцев ребенку сырокопчёную колбасу давала. На мой немой вопрос "???" я получила шикарный ответ: "Это еще что! Он у нас так ...сало любит!!! Жаль, сегодня за столом его нет! (мы на д/р были) И лимон пососать тоже! Целый за вечер может умять!" А со стороны вроде все адекватные... У знакомой вообще не первый ребенок, вот, видимо, совсем не заморачивается. Деток жалко только. ИМХО, уж лучше в этом вопросе перебдеть, чем ребенку жкт и все прочее испортить.
    мдааа, у меня в свое время шок вызвали австралийцы, которые годовалой девочке чипсы давали, но твои знакомые с салом и сырокопченой колбасой забирают у них пальму первенства.
    А еще я в свое время очень впечатлилась реальным случаем на Украине (читала какой то форум и там эта история была). Бабушка накормила внука 8-ми месячного курицей гриль, она была непрожаренная и сальмонеллезная, мальчик умер умер от обезвоживания для за 3-4 наверное. Понятно, что здесь не мясо само по себе виновато, а сальмонелла. Но как бы и так бывает, когда давать неокрепшему организму не тот продукт.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    мдааа, у меня в свое время шок вызвали австралийцы, которые годовалой девочке чипсы давали, но твои знакомые с салом и сырокопченой колбасой забирают у них пальму первенства.
    А еще я в свое время очень впечатлилась реальным случаем на Украине (читала какой то форум и там эта история была). Бабушка накормила внука 8-ми месячного курицей гриль, она была непрожаренная и сальмонеллезная, мальчик умер умер от обезвоживания для за 3-4 наверное. Понятно, что здесь не мясо само по себе виновато, а сальмонелла. Но как бы и так бывает, когда давать неокрепшему организму не тот продукт.
    ((((((((( охренеть ........

Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Да, лихо они.. 6 мес обычно только начинают потихонечку с овощей. Не удивлюсь, если там кролик не из банок, а прям тушка с корочкой поджаристой))

А что не так с творогом? на ночь нельзя? а кефир можно? Хочу как раз потихоньку кефир вводить, на ночь с детской печенькой жевали бы. А творог мы часов в 6 вечера едим - полдник типа)) тоже плохо?
    с творогом все нормально. Просто возраст 6 мес. - слишком рано для творога. Насколько я помню, творог лучше усваивается не поздно вечером. Но по большому счету - это не столь важно. И творогом можно отравиться, поэтому дашь не под сон - ну хотя бы симптомы не ночью появятся.
    Собственно поэтому новые продукты вводят с утра - когда еще вкусовые рецепторы лучше всего готовы принять новый вкус, и реакцию организма на продукт лучше отслеживать (и аллергию, и реакцию жкт), но это уже нюансы, которые будет соблюдать очень дисциплинированная и мега правильная мама.
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Ужас какой :-((((
    =======

Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    А как проявляется "не справится" и когда? Проблемы с жкт, аллергия?
    Аллергия, наверное, сразу была бы видна...
    аллергия бывает накопительной.
    =======

Перечитала сообщение... творог не вечером, а на полдник с яблоком или грушей... ну, я думаю, это суть не меняет...

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    неплохо живут)
    в Европе в год уже все едят пасту с томатами)) наггетсы, фри))) просто ты раньше внимание не обращала)))))

Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    неплохо живут)
    в Европе в год уже все едят пасту с томатами)) наггетсы, фри))) просто ты раньше внимание не обращала)))))
    Кать, я не осудить... я понять.. так реально можно? мне кажется, они в 6 мес еще совсем-совсем малыши... какой там кролик с индейкой?! или это я в иллюзиях?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>