Неужели такое может быть!? Во всю логику не вяжется ночное ГВ, это типа чтобы говорить, что у них ГВ.
Конечно, своеобразная дама, которая так кормит своего маленького ребёнка, хорошо, если у них всё обойдётся и ей никак не аукнется в дальнейшем.
В общем, плохой пример для подражания.
Я чуток сокращала сроки ввода новых продуктов, ждала не месяц, а 3 неделиНу, и второй овощ и последующие быстро довела до нужного объема.
Ну а какие прям страшные последствия? Ну вырастет таким же не совсем здоровым, как большинство нашего поколения.. Нас ведь так и кормили)) с 4 мес сок..гв вообще редкость)) ну выросли ж как-то.. Да, конечно, продукты в общей массе получше были, но все-таки...
Ну странно, что у них и гв еще осталось. Вообще так кормить сейчас считается не верно. Я нормы ввода тоже нарушала, но не так. Просто до полной порции доводила быстрее, чем положено. Так моя ела мес с 9 где-то. В полгода был один прикорм овощами и начинала вводить второй кашей. Мясо было с 7,5 мес. Творог с
8,5 что ли. Рыба еще позже. Тут как бы две крайности. Кто то колбасу сырокопченую в полгода дает и считает это достижением, а кто то после года ребенка на одном гв держит и тоже собой горд. Я за здравый смысл. И за ребенка с его интересами. Просто часто в этом возрасте как такового пищевого интереса еще нет. Когда он начнется, его пропустить будет сложно. Я сейчас есть только в тихоря могу. У меня буквально вырывают еду. Она ж видит, что я другое что то ем
Такое разнообразие, видимо, чтобы смесь не давать. Все же либо еда, либо смесь/молоко должны быть. А так как мама, видимо, гордится своим ГВ, то смесь не дает. А ребенку что-то есть надо, когда она на работе.
Может звучит, что еды много, но во-первых, дети едят хотя бы раз в 3-4 часа, в том числе и ночью. А это уже не меньше 5-6 приемов пищи. А во-вторых, ну какие порции могут быть у 6-месячного ребенка? Частично они сами по себе маленькие (творог или мясо сильно ограничены), частично дети просто не хотят есть положенную дозу (не все всё любят), частично еда вываливается и размазывается по ребенку, кухне, кормящему. Поэтому грудь или смесь в дополнение обычно нужны![]()