во, у меня аналогично только всё же я не ровно в 5,5, а скорее без 2-3 дней в 6 мес. начала давать прикорм. И тоже основной причиной ввода прикорма было то, что стул на чистом ГВ стал очень редким один раз в три дня, что меня совершенно не устраивало, но с первой ложкой овощного прикорма всё пошло как по маслу.
А по теме необходимо отметить, что для первого года жизни грудное молоко (или адаптированная смесь) - это и есть основное питание младенца именно оно у него усваивается, дает необходимые витамины и мин.вещества. Кормить можно и обычной едой, страшного скорее всего ничего не произойдет, но зачем вмешиваться так рано в естественный процесс и что-то недодавать
положенное по возрасту ребенка.
Цель прикорма - познакомить ребенка и его жкт с новой едой, а не накормить. А тут получается, что в 6,5 мес. всё грудное молоко (или смесь) заменено, т.е. у ребенка не прикорм, а самый настоящий корм)))
да и необязательно худым малышам начинать прикорм с каш. Мы начинали именно с овощей и только через месяц овощного прикорма начали пробовать каши. На вес ребенка каши особо и не влияют, потому что это новый продукт для малыша, ещё надо потратить калории, чтобы их переварить. А вот что жутко калорийное, т.к. это грудное молоко (или смесь), именно на нём малышня и прибавляет основной свой вес и рост))) А если не прибавляет должным образом, то тогда надо выяснять почему.