Цитата Сообщение от Юлуна Посмотреть сообщение
Антибиотики пили, так как закончился мононуклеоз двусторонним отитом. Анализы регулярно сдаем, M потихонечку снижается, но пока еще положительный. У врача наблюдаемся, вот как раз недавно еще раз сдали все анализы, все в норме, кроме положительного М. Нам назначиили три курса изопринозина. Витамины это так, дополнительно.
А как по анализам отличить хронический от нехронического?
Племянника лечить не хотят...говорят, что у них ребенок здоровый, здорового не лечат. Стрептотест у них положительный. В воскресенье они сделали мазок в инвитро, но насколько я знаю, в инвитро мазки плохо делают. Пока детей изолировали, так как очень похоже, что в последний раз мы от них подцепили.
хронь от нехрони отличают по комбинации 4-х показателей по ЭБ. АБ во время острой стадии мононуклеоза сильно повышают риск перехода в хроническую стадию, поэтому курсы изопринозина у вас есть. У моей младшей хронь была на фоне еще и тимомегалии (врожденного иммунодефицита), но через 1,5 года стало полегче, уже год не сдавали анализы, пустила на самотек пока, так как стали легче болеть, ждем 7 лет, когда ацикловир можно давать (это стратегия у врача такая), так как она очень не любит ЭБ.

Племянника жаль, осложения от стрептококка нехорошие и лучше не общаться с ним, пока родители не образумятся и не решат вылечить его
Витамины я рассматриваю больше успокоение себя, что я делаю все для пользы детей