Сообщение от
Lutik
да,Кать, там дозировка завышена, как и во всех американских витаминах (поэтому они и эффективны). Конкретно в солгаровском пиколинате ок. 400% от дневной нормы, но усваивается же он далеко не весь. Поэтому в такой форме считается, что нужна дозировка 400 мкг, в солгаре - 500 мкг. Переизбытком пиколината считается дозировка 2000 мкг, то есть 4 таблетки солгара, хотя дневная доза - 1 таблетка.
Конечно, если есть дефицит железа в организме, но хром больше усваивается, но думаю, что передоз с одной таблетки получить сложно.
Ну и конечно нельзя сидеть на нем постоянно, как и на любых бадах. Я планирую 3 недели принимать, а потом 1-2 раза в неделю догоняться.
Просто надо понимать, что принцип отечественных медстандартов при выпуске витаминов и бадов - разрешена дозировка только на нижней границе потребностей. То есть если тот же хром нужен среднестатистическому человеку в дозировке в 200 мкг, а при железоанемии - всего 50 мкг, то в стандарте будет указана предельная дозировка для бадов с хромом 50 мкн, потому что вдруг его будут принимать люди с недостатком железа? и так со всеми витаминами и микроэлементами.
Ага, поняла, спасибо!
=======
Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%