железо разве есть в ОАК? он в биохимии, и там только общее железо. В ОАК только эритроциты/гемоглобин могла смотреть. Имхо, это недостаточные данные для того, чтобы прописывать железо. А она тебе именно с айхерб железо назначала? Я как то побаиваюсь железо пить вот просто так, на таком основании, я за более широкую картину поиска проблемы (то есть через ферритин и железозависимые микроэлементы и витамины). Поэтому на основании оак или даже биохимии я бы просто забила. Да, с витамином С его вроде лучше принимать, но как то меня пугают такие назначения.
ну а пока скидки - это хороший повод заказать базовые витамины - магний, витамин с тот же, куркумин, омегу, гиалуронку с коллагеном, я еще фанат астаксантина.
биохимия тоже сделана, я чего-то по рассеянности написала только ОАК. Но я сама ничего не видела, буду в поликлинике, попрошу сфотографировать. Я всегда очень бледная, или серо-зеленая даже. По виду разные врачи периодически анемию подозревают, но по стандартным анализам ее не обнаруживают.
Про айхерб терапевт ничего не говорила, это я сама там решила запастись, пока не поздно)) Только вот не знаю, чем. А ты говоришь, что вообще не стоит без доп обследований пить...
Пить железо на основании уровня общего железа - неправильно. Нужно смотреть уровень ферритина в первую очередь, а уж потом общее железо и остальное. Но по моему ферритин не входит в анализы по омс.
По виду неправильно определять анемию, ферритин смотреть, а еще д3. У мужа коллега мучалась анемией много лет, капельницы ставила 2 раза в год, пока не сдала д3 и не обнаружился жестокий дефицит д3.это минимум.
Если найду подробнее про железодефицит вышлю тебе для изучения.
Спасибо, Оль! Попробую в страховой узнать можно ли на ферретин сдать, но думаю, ты права. Д3 у меня высоким быть не может, скорее он очень низкий, т.к я не гуляю, не загораю, на морях не бываю. Сейчас пью 5000ед., но он сегодня закончится, надо заказать
Тогда и вит.д сдай все таки ( который 25OH). Давно сдавала анализы щитовидки? Она тоже может давать такие симптомы ( впрочем и они могут быть ассоциированы с низким уровнем витамина д). Только офиц. Медицина ориентируется на ттг до 4, а реально здоровая норма до 2. Обязательно себе сделай копию анализа. Пожалуйся терапевту на усталость и т.п.пусть направит на анализы.