2тыс в мес - не та сумма, чтобы собирать документы, ехать в МО, стоять в очереди.. 36 тыс в растянутом периоде в 1,5 года, с учетом инфляции и роста цен - нууу, не стоит оно того )))
Деньги актуальны на сегодняшний день обычно, все, что идет в долгосрочном периоде, обычно, теряет свою стоимость
Городская выплата - а что это?
Что значит не веришь в пенсию? Думаешь будешь вечно молодой? Или ты веришь, что если сейчас на счету накопишь, то очередные дефолты все не сожрут?
Вот именно, что они еще неизвестно как ужесточат правила (вот уже хотят к 2025 году сделать для минимальной пенсии страховой стаж не 5 лет, а 15 лет). Поэтому я только за белую з/п (ну хотя бы в рамках 40 тысяч), трудовую книжку и отсутствие пробелов в работе.
Не встречала еще ни одного пенсионера, который бы сказал, что его не волнует, будут ли ему платить пенсию или нет. Сейчас в Москве пенсия порядка 13 тысяч + льготы типа проезда, оплаты налога на недвигу, посещения музеев и т.д. По факту у наших бабушек/дедушек доход на нос на ежедневные расходы сейчас выше чем у нашей молодой семьи (с учетом жены в декрете, 2-ух иждивенцев и трат на решение жилищного вопроса).
Кстати, когда берешь кредит, банк просит объяснить каждый пробел в стаже, превышающий 2 месяца.
Я же говорю, это исключительно мое мнение )) были у нас тут такие темы на форуме.. До пенсии надо еще дожить, а как доживем, там новое чтн придумают, чтобы не выплачивать )))
А про стаж, насколько я знаю, я не кадры, конечно, "на сегодняшний день совершенно не важно, прерывался стаж или нет - при расчете страхового стажа суммируются все периоды работы, даже если между ними были значительные промежутки времени" (с). За это я не переживаю...И про кредит в банке первый раз слышу.
У меня все 10 лет была только белая зарплата из белых и пушистых компаний западных... я думаю, что за эти 10 лет я уже отчислила сумму, которую многие лет 20 отчисляют ))
Разговор, в общем и целом не об этом.. на сейчас поняла, что в качестве безработной мне светят 2тыс в мес.. а не 8, про которые мама говорила ))) ну, что ж теперь, буду иждивенцем )))